Вторник, 24 мая

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

24 февраля состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел КНР Ван И.

Стороны обсудили ход реализации договоренностей российско- китайской встречи на высшем уровне 4 февраля с.г. С.В.Лавров поздравил собеседника с успешным проведением зимних Олимпийских игр в Пекине.

Состоялся обмен мнениями по текущей ситуации на востоке Украины в контексте признания Россией Донецкой и Луганской народных республик и о решении Президента В.В.Путина в ответ на обращение глав ДНР и ЛНР и с санкции Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о специальной военной операции с целью защиты людей, включая сотни тысяч российских граждан, от реальной угрозы их жизни и безопасности, исходящей от нынешнего украинского режима, который не оставляет попыток силой решить «проблему Донбасса».

Министры выразили общее мнение, что причиной нынешнего кризиса стал поощряемый США и их союзниками отказ Киева от реализации минского «Комплекса мер», одобренного Советом Безопасности ООН. Подчеркнуто, что Россия и Китай настаивают на необходимости для всех стран уважать принцип неделимости безопасности.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1800214/

Share.

About Author

Leave A Reply