Пятница, 20 мая

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Турецкой Республики М.Чавушоглу

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

26 февраля по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.

В ходе обстоятельного обсуждения текущей ситуации в украинских делах и обстановки в регионе в целом С.В.Лавров подробно информировал турецкого коллегу о проведении российскими вооруженными силами во взаимодействии с формированиями народной милиции Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики специальной военной операции на Донбассе в соответствии с решениями высшего руководства России.

Акцентированы основные цели и задачи принимаемых комплексных мер, нацеленных на демилитаризацию и денацификацию Украины, обеспечение безопасности мирного населения этой страны, защиту законных интересов Российской Федерации. Подчеркнута готовность российской стороны к тесному взаимодействию со всеми конструктивными силами для скорейшего устойчивого урегулирования украинской проблемы в интересах мира и стабильности.

Министры затронули ряд актуальных вопросов двусторонней и международной повестки. Условлено продолжать ритмичные политические контакты и продуктивное взаимодействие в контексте реализации российско-турецких договоренностей и совместных проектов.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1800569/

Share.

About Author

Leave A Reply