Среда, 5 октября

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с членом Президиума Боснии и Герцеговины от сербского народа М.Додиком

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

28 февраля по инициативе боснийско-герцеговинской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с членом Президиума Боснии и Герцеговины от сербского народа М.Додиком.

Проведен обмен мнениями о ходе реализации договоренностей по итогам встречи Президента Российской Федерации В.В.Путина с М.Додиком в Москве в декабре 2021 г. Намечены шаги по активизации усилий в этом направлении.

Подтверждена обоюдная приверженность строгому соблюдению Дейтонских договоренностей по Боснии и Герцеговине, противодействию нарастающим попыткам переписать содержащиеся в них и утвержденные СБ ООН принципы в угоду ЕС и НАТО и в ущерб народу Республики Сербской.

Подробные разъяснения российской стороны относительно ситуации вокруг Украины, мотивов принятых руководством нашей страны соответствующих решений восприняты с пониманием.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1801560/

Share.

About Author

Leave A Reply