Среда, 5 октября

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел, африканского сотрудничества и по делам марокканцев, проживающих за рубежом, Королевства Марокко Н.Буритой

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

22 марта по инициативе марокканской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел, африканского сотрудничества и по делам марокканцев, проживающих за рубежом, Королевства Марокко Н.Буритой.

Основное внимание было уделено ситуации на Украине и вокруг нее. С.В.Лавров подробно информировал марокканского коллегу о целях и задачах предпринятой Россией специальной военной операции по защите республик Донбасса, а также о российско-украинских переговорах по урегулированию кризиса на Украине.

Кроме того, рассмотрены некоторые практические вопросы дальнейшего развития дружественных российско-марокканских отношений, включая скорейшую организацию в Москве заседания Межправкомиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Обсужден ход подготовки 6-й министерской сессии Российско- Арабского Форума сотрудничества в Марракеше, взаимоприемлемые сроки проведения которой согласовываются участниками.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1805744/

Share.

About Author

Leave A Reply