Вторник, 24 мая

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с советником Короля Бахрейна по дипломатическим вопросам Х.Аль Халифой

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

25 марта по инициативе бахрейнской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с советником Короля Бахрейна по дипломатическим вопросам Халедом Бен Ахмедом Аль Халифой.

Состоялось обсуждение актуальных вопросов дальнейшего развития традиционно дружественных российско-бахрейнских отношений с упором на практическую реализацию договоренностей достигнутых ранее на высшем уровне. Затронуты также некоторые темы ближневосточной повестки дня.

С.В.Лавров информировал Х.Аль Халифу о целях и задачах российской специальной военной операции по защите республик Донбасса и ходе переговоров с представителями украинских властей. Было особо подчеркнуто, что задачи демилитаризации и денацификации Украины нацелены на воплощение в жизнь решений саммитов ОБСЕ и договоренностей Россия – НАТО относительно обеспечения неделимости безопасности в Европе.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1806528/

Share.

About Author

Leave A Reply