Понедельник, 3 октября

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Армения А.С.Мирзояном

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

29 апреля состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Армения А.С.Мирзояном.

Министры обсудили ключевые двусторонние, региональные и международные вопросы.

В двустороннем контексте основное внимание было уделено реализации договоренностей по итогам официального визита Премьер- министра Армении Н.В.Пашиняна в Россию 19-20 апреля, а также мероприятий, приуроченных к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений.

В региональном разрезе рассмотрен ход реализации трехсторонних договоренностей лидеров Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г., включая запуск комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы и проектной деятельности по разблокированию транспортных и экономических связей в регионе. Состоялся обмен мнениями по заключению мирного договора между Арменией и Азербайджаном.

Отмечен высокий уровень взаимодействия между Москвой и Ереваном в рамках общих евразийских интеграционных структур, в т.ч. в свете председательства Армении в ОДКБ, а также на международных площадках.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1811439/

Share.

About Author

Leave A Reply