Суббота, 21 мая

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом САР Ф.Микдадом

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

28 апреля по инициативе сирийской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Сирийской Арабской Республики Фейсалом Микдадом.

Министры обсудили актуальные вопросы международной повестки дня с акцентом на спровоцированный «коллективным Западом» украинский кризис и его глобальные последствия. С.В.Лавров выразил признательность за твердую позицию Дамаска в поддержку решительных действий России и солидарность с ее внешнеполитическим курсом, направленным на отстаивание миропорядка, основанного на Уставе ООН.

Состоялся обмен мнениями о ситуации в Сирии и вокруг нее. Особое внимание уделено задачам дальнейшего продвижения политического урегулирования в САР, в том числе в рамках «Астанинского формата». Была также отмечена важность налаживания конструктивного межсирийского диалога в рамках Конституционного комитета в Женеве. Затрагивались вопросы гуманитарной ситуации в Сирии.

Главы внешнеполитических ведомств решительно осудили порочную и опасную практику нанесения Израилем авиаударов по территории САР. С.В.Лавров выразил соболезнования в связи с гибелью четверых сирийских военнослужащих в результате очередной неспровоцированной израильской атаки в ночь на 27 апреля.

Кроме того, были предметно рассмотрены некоторые актуальные вопросы дальнейшего развития российско-сирийского взаимовыгодного многопланового сотрудничества.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1811287/

Share.

About Author

Leave A Reply