Понедельник, 27 июня

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Азербайджанской Республики Д.А.Байрамовым

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

23 мая состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Азербайджана Д.А.Байрамовым.

Рассмотрены состояние и перспективы дальнейшего укрепления российско-азербайджанских связей в контексте реализации положений подписанной 22 февраля с.г. на высшем уровне Декларации о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

Состоялся обмен мнениями по ряду региональных и международных сюжетов. Подтверждена приверженность неукоснительному выполнению всех трехсторонних договоренностей на высшем уровне от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г., призванных обеспечить долгосрочную нормализацию отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения. Обсужден ряд дальнейших совместных шагов на приоритетных направлениях, включая разблокирование транспортных и экономических связей на Южном Кавказе, делимитацию и последующую демаркацию азербайджано-армянской границы, а также заключение мирного договора между Баку и Ереваном.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1814489/

Share.

About Author

Leave A Reply