Воскресенье, 4 декабря

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Исламской Республики Иран Х.Амир Абдоллахианом

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

14 февраля по инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Исламской Республики ИранХоссейном Амир Абдоллахианом.

Стороны рассмотрели ход работы по выполнению договоренностей, достигнутых по итогам визита в Москву Президента ИРИ С.Э.Раиси и переговоров с ним Президента России В.В.Путина.

Обсуждалась ситуация вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в контексте продолжающихся в Вене переговоров по восстановлению его полноценной реализации в изначально сбалансированной конфигурации, одобренной Советом Безопасности ООН. Министры констатировали ощутимое продвижение вперед на этом важном направлении.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым международным вопросам, включая нездоровую обстановку, нагнетаемую Западом вокруг Украины. С.В.Лавров подчеркнул, что развернутая США и их союзниками пропагандистская кампания о «российской агрессии» против Украины преследует провокационные цели, поощряя власти в Киеве к пагубным попыткам силового решения «проблемы Донбасса».

Источник: https://mid.ru/ru/detail-material-page/1798360/

Share.

Leave A Reply