Суббота, 21 мая

О телефонном разговоре первого заместителя Министра иностранных дел России В.Г.Титова с государственным министром по делам Европы Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании Дж.Клеверли

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

25 февраля по инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор первого заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титова с государственным министром по делам Европы Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании Дж.Клеверли.

Стороны обсудили нынешнюю ситуацию в двусторонних отношениях и актуальную международную проблематику. С российской стороны было отмечено, что в последние годы власти Великобритании осознанно под разными предлогами разрушали основы наших отношений, вели целенаправленную работу по сворачиванию связей практически во всех областях, нагнетали напряженность в международных структурах.

В ответ на заостренную постановку собеседником вопросов, связанных с признанием Россией суверенитета ДНР и ЛНР и проведением российскими Вооруженными силами специальной военной операции, ему были даны исчерпывающие разъяснения позиции нашей страны.

Акцентировано, что Россия будет предпринимать действенные меры по защите национальных интересов. Указано на неприемлемость провокационной риторики Лондона, нацеленной на поощрение киевского режима к деструктивным действиям и дальнейшее усугубление ситуации.

Особо подчеркнуто, что постоянно звучащие с британской стороны угрозы все новых санкций нами учитываются, но они бессмысленны и бесполезны с точки зрения заявляемой цели – сдержать развитие России. Ни к чему, кроме очередного витка эскалации, это не приведет.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1800482/

Share.

About Author

Leave A Reply