Понедельник, 3 октября

О теракте в столице Федеративной Республики Сомали

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

19 августа на расположенную в центральном районе сомалийской столицы г. Могадишо гостиницу «Хайят» было совершено террористическое нападение, в результате которого, по информации Министерства здравоохранения Сомали, двадцать один человек погиб, сто семнадцать получили ранения различной степени тяжести.

Решительно осуждаем это кровавое преступление, жертвами которого стали мирные граждане и ряд сомалийских государственных служащих. Выражаем солидарность с народом и правительством Сомали, приносим глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим от рук террористов.

Убеждены, что все виновные в планировании и совершении этой террористической атаки должны понести справедливое наказание.

Выступаем за продолжение международных усилий по оказанию содействия сомалийскому правительству в деле укрепления потенциала национальных силовых структур и принятия дополнительных мер для обеспечения безопасности в Могадишо.

По информации Посольства России в Джибути, представляющего по совместительству наши интересы в Сомали, российских граждан среди пострадавших нет.

Share.

About Author

Leave A Reply