Суббота, 26 ноября

О третьем заседании «Хакимовского клуба»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

17 ноября в Дипломатической академии МИД России состоялось третье заседание дискуссионной площадки «Хакимовский клуб» на тему «Россия и Саудовская Аравия: взгляд, устремленный в будущее».

Перед участниками мероприятия выступили Специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации М.Л.Богданов, Посол Саудовской Аравии Абдуррахман Аль-Ахмед и Посол Йеменской Республики Ахмед Аль-Вахейши. В заседании также приняли участие представители Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, Ассоциации российских дипломатов, Русской православной церкви, Совета муфтиев России, Института востоковедения РАН, Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В.Ломоносова, Академии наук Чеченской Республики, ряд бывших послов СССР и России в странах Среднего и Ближнего Востока, политологи и эксперты.

В ходе дискуссии обсуждались основные аспекты российско-саудовских отношений, в том числе в исторической ретроспективе, отмечена их значительная активизация в последние годы. Подчеркивалась растущая значимость взаимодействия Москвы и Эр-Рияда в условиях формирования нового мироустройства с упором на экономические и инвестиционные связи. Высказаны рекомендации по дальнейшему развитию механизмов двустороннего сотрудничества.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1839389/

Share.

Leave A Reply