Понедельник, 27 июня

О 30-летии дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Словенией

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

25 мая исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Словенией.

За этот период наши государства прошли большой путь от взаимного признания до формирования разветвленного комплекса взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях. Отличительными чертами российско-словенского взаимодействия были стремление к учету интересов друг друга, укреплению атмосферы безопасности и сотрудничества в Европе, обоюдное желание сохранять и приумножать общее для наших народов историческое, культурное и духовное наследие. Беспрецедентным событием стало учреждение в 2021 г. по инициативе Любляны Дня российско-словенской дружбы. В России всегда высоко ценили взаимопонимание со Словенией, несмотря на расхождения в подходах к ряду международных проблем.

Тем большее разочарование и сожаление вызывают предпринятые в последние месяцы правительством Словении ничем не оправданные недружественные шаги, нацеленные на разрушение двусторонних связей вопреки исторической логике их развития. Уверены, что подобная противоречащая глубинным интересам наших дружественных народов политика словенских властей в конце концов уступит место сбалансированной линии, естественной для российско-словенских отношений.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1814700/

Share.

About Author

Leave A Reply