Вторник, 24 мая

О 40-м заседании Всемирного координационного совета российских соотечественников

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

15 февраля при организационной поддержке МИД России состоялось заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников по видеосвязи. Во встрече принял участие ответственный секретарь Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России А.Б.Нуризаде.

Приоритетное внимание было уделено реализации итогов VII Всемирного конгресса соотечественников (Москва, 15-16 октября 2021 г.). Состоялись выборы заместителей председателя Всемирного совета. Принято решение по учреждению в его новом составе рабочих групп, в том числе по защите законных прав и интересов соотечественников; продвижению русского языка, отечественной культуры и традиций; развитию СМИ и народной дипломатии; взаимодействию с молодежью диаспоры; содействию торгово-экономическому сотрудничеству и меценатству.

Участники встречи отметили, что российское зарубежье остается сопричастным событиям в России и вокруг неё, сохраняет родной русский язык и культурное наследие, а дальнейшая консолидация общины остается актуальной и имеет решающее значение для защиты прав и законных интересов российских соотечественников. Члены Всемирного совета подчеркнули, что особая роль на направлении работы с соотечественниками отводится Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Источник: https://mid.ru/ru/detail-material-page/1798527/

Share.

About Author

Leave A Reply