Вторник, 27 июля

Панельная дискуссия Ассоциации женщин-предпринимателей Югры на площадке международного дискуссионного клуба Евразийского объединения женщин – региональных лидеров на тему «Женское предпринимательство в период глобальных вызовов. Цифровизация рабочих процессов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

16 июня состоялась панельная дискуссия международного дискуссионного клуба Евразийского объединения женщин – региональных лидеров на тему «Цифровизация рабочих процессов. Трансформация занятости женщин во время пандемии, в постковидный период»

Участницы из разных стран и городов поделились опытом и эффективными решениями по поддержке женщин, говорили про дистанционный формат работы и цифровизацию отраслей, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в период пандемии.

Открыла заседание посол доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Вероника Пешкова: «Сегодня на площадке ООН по промышленному развитию как специализированного учреждения ООН женская повестка, и участие женщин в бизнесе в условиях цифровой экономики обсуждается как одна из наиболее ярких тем. 70% мировых инвестиций идут в сторону информационных и компьютерных технологий. Повестка участия женщин в цифровой экономике и приобретение необходимых цифровых навыков – одна из составляющей проекта, который сегодня реализуется совместно с ЮНИДО и Советом Евразийского женского форума. Проект ЮНИДО – глобальная платформа для развития женских экономических прав, предпринимательства и лидерства стартовал еще в 2016 году, а в 2019 году официальным соглашением было подчеркнуто партнерство между ЮНИДО и Советом Евразийского женского форума. В рамках проекта создается международная сеть контактов женщин-лидеров по всему миру».

По словам Вероники Пешковой, Российская Федерация сегодня является одним из лидеров по числу женщин-руководителей, здесь 41 процент руководящих постов занимают женщины.

«Сейчас мы живем в непростое время пандемии коронавируса, и все трудности, о которых говорили и в эти дни и накануне, коснулись и наших женщин. Наши женщины научились жить в новом времени, находить пути решения. Сегодня на полях IT-Форума мы говорим об информационных платформах, к которым прибегнули женщины и переформатировались под условия новой реальности», – добавила председатель Совета Союза «Торгово-Промышленная Палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», президент Ассоциации женщин-предпринимателей Югры Альфия Павкина.

Президент РОО “Интернациональный Союз Женщин” – Амирова Альфия выступила с докладом на тему: “Бизнес-платформа “Женщина третьего тысячелетия”. Альфия Амирова поделилась опытом работы в период пандемии, как справлялись,  какую роль сыграла  цифравизация в период пандемии в работе организации”.

В рамках мероприятия Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подписала соглашения о сотрудничестве с Региональной общественной организации по поддержке женщин предпринимательниц малого и среднего бизнеса «Интернациональный союз женщин» и с  Фондом содействия деловым женщинам Армении.

«Мы стали подбирать отраслевые площадки для экспорта. Например, когда мы ехали в Югру, мы провели несколько встреч, изучили регион и предложили площадки, которые связаны именно с нефтегазовым сервисом. Географическое и профильное объединение площадок дают максимальный эффект. Вы всегда должны понимать, что можете расширить свой бизнес с помощью торговых электронных площадок», – поделилась своим опытом подбора экспортных площадок основатель клуба «POLINAEXPERT», председатель Центра экспортеров Ленинградской области Лариса Маничева.

Руководитель Ассоциации женщин-лидеров цифровой трансформации, директор ГК IPR MEDIA Наталья Иванова: «Задача нашей Ассоциации стать провайдером различных существующих обучающих программ для женщин через собственные кейсы, чтобы довести человека от информирования и составления образовательной стратегии до конкретного результата. Я работаю с порядка 400 университетами, накоплено очень много профессиональных связей, и поэтому наши проекты быстро реализуются. Мы видим, что и университеты, и те, кто реализует большие массовые программы готовы участвовать. А мы готовы вкладываться в то, чтобы сопровождать и давать этот счастливый билет в цифру. Нам важно, чтобы люди шли учиться для того, чтобы занять свое место в цифровой экономике».

О проблемах женщин-предпринимателей в Армении рассказала председатель Фонда содействия деловым женщинам Армении Лилия Геворгян: «Женщины-предприниматели в Армении, как и во многих странах, явление относительно новое. Однако женское предпринимательство день ото дня заявляет о себе все с большей уверенностью. Важность и значимость проблемы, которая нас объединяет очевидна. И связано это не только с нашими личными делами, бизнесом, семьями, но и с тем огромным экономическим, политическим и социальным вкладом, который женская мысль, женская энергия, женская работа могут внести в общее дело развития наших стран. В основном женщины в Армении действуют в сфере среднего и малого бизнеса, в социальной сфере, организовывают сервис, надомный труд, оказывают услуги, производят продукты и товары».

 

 

Share.

About Author

Leave A Reply