Понедельник, 27 июня

Первый международный фестиваль в Бухаре способствует популяризации золотошвейного и ювелирного дела мастеров Узбекистана

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Взгляд из России: Первый международный фестиваль в Бухаре способствует популяризации золотошвейного и ювелирного дела мастеров Узбекистана

МОСКВА, 29 мая. /ИА «Дунё»/. Руководитель международного фестиваля народных художественных промыслов и ремесел «Руками женщины», глава РОО «Интернациональный Союз Женщин» Альфия Амирова прокомментировал для ИА «Дунё» итоги Международного фестиваля золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре:

По персональному приглашению посетила I Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре в качестве гостя, который состоялся 21-25 мая 2022г.

С первых моментов моего путешествия я была приятно удивлена, которое лежало через Ташкент, Бухару и Самарканд.

Очень понравились Узбекские авиалинии, внимательный персонал, замечательное питание. Вежливые сотрудники аэропорта и заботливые волонтеры.

Мероприятие организовано на самом высоком уровне.

Проведение такого Фестиваля способствует популяризации золотошвейного и ювелирного дела мастеров Узбекистана на международном уровне и несомненно, мастерство Узбекских золотошвей и ювелиров достойно мирового признания в качестве национального бренда, как шедевр искусства.

Своей архитектурой восхитил старый город Бухары, где представляли свои шедевры участники Фестиваля – ремесленники Узбекистана и зарубежных стран.

Народные гуляния, выступления канатоходцев и фольклорных ансамблей, показ мод Bukhara Fashion days украсили программу Фестиваля.

Гостеприимные и доброжелательные жители Бухары, Самарканда и Ташкента не могли оставить равнодушными гостей Фестиваля. Хочется вернуться вновь в Узбекистан и насладится красотой древности и современности одновременно.

Желаю процветания и дальнейшего развития Международному фестивалю золотошвейного и ювелирного дела!

И всем рекомендую посетить Узбекистан- страну с богатым историческим наследием, древними культурными традициями и совершенно особенным архитектурным обликом.

Источник https://dunyo.info/ru/site/inner/vzglyad_iz_rossii_perviy_mezhdunarodniy_festivaly_v_buhare_sposobstvuet_populyarizatsii_zolotoshveynogo_i_yuvelirnogo_dela_masterov_uzbekistana-o9R

 

Share.

About Author

Leave A Reply