Суббота, 25 сентября

Поздравляем финалистов 1-го Международного конкурса детских рисунков «Гуманность внутри войны»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Подведены предварительные итоги 1-го Международного конкурса детских рисунков «Гуманность внутри войны» заявившихся на конкурс.

Выбраны финалисты.

Перед членами жюри стояла сложная задача…выбрать лучших 200 из всех участников Международного конкурса детских рисунков «Гуманность внутри войны» заявившихся на конкурс.
Статистика 1-го Международного конкурса детских рисунков «Гуманность внутри войны» следующая:
– Принято заявок: 6311
– Допущены к конкурсу: 3833
– Количество стран, принявших участие: 15

Из числа финалистов Международное жюри выберет 20 победителей, которые будут объявлены 10 июня.

Со списком финалистов можно ознакомится перейдя по данной ссылке…

Напомним, Международный детский конкурс рисунков «Гуманность внутри войны» проходит под патронатом ЮНЕСКО (Италия) и поддлержкой ОНН

Проект призван помочь молодежному сообществу изучать историю из первых рук, он также призывает обсуждать войну и войны для более полного понимания трагичности событий, происходящих в военное и послевоенное время. В центре внимания проекта «Гуманность внутри войны» – индивидуальные и коллективные аспекты человечества в рамках военных событий, стремлением выделить элементы и ситуации, которые идут в направлении уважения оппонента, мужчины или женщины, даже если он носит другую форму или принадлежит другой культуре.

Проект «Гуманность внутри войны» основан на историческом рассказе «Какой удивительный парень», написанный Фердинандо Пасколо. «Какой удивительный парень» – это исторический роман Фердинанда Пасколо – псевдоним «Силла» родом из Фриули, о итальянском солдате, в начале воевавшем на территории СССР, а потом в партизанского сопротивлении против фашистского режима в Италии.

В романе автор описывает свою личную жизнь до последних дней Второй мировой войны. История “Силлы” полна гуманности, благородства и альтруизма, несмотря на исторический контекст и политическую критику войны, где другая сторона является явным врагом. Фердинандо Пасколо в своей книге не рассказывает о военных действиях, а повествует о том, как ему удалось накормить и удовлетворить основные потребности солдат в это тяжелое военное время. Именно эти страницы дают нам морально-этический урок в полном объеме.

ОРГАНИЗАТОР

Share.

About Author

Leave A Reply