Пятница, 22 октября

Почти 1,5 тыс. учреждений культуры присоединились к программе «Пушкинская карта»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Программа «Пушкинская карта» охватила все 85 субъектов Российской Федерации, уже к проекту присоединились почти 1,5 тыс. федеральных, региональных и муниципальных учреждений культуры. Об этом сообщила 14 сентября Министр культуры России Ольга Любимова на совещании Президента Российской Федерации с членами Правительства РФ.

«Только за первые две недели с момента запуска проекта, обладателями карт стали около 1 млн 800 тыс. человек. Молодые люди уже приобрели почти 150 тыс. билетов на сумму более 117 млн рублей. Это невероятная поддержка всей нашей отрасли», – сказала Ольга Любимова, добавив, что в проекте принимают участие почти 1,5 тыс. учреждений культуры по всей стране.

Министр культуры отметила, что благодаря личному участию и поддержке Председателя Правительства Михаила Владимировича Мишустина проект удалось запустить в кратчайшие сроки.

Участниками программы стали 499 театров, 446 музеев, 115 концертных площадок, 244 культурных центра, 194 библиотеки и образовательных организации. «Мы уверены, что с каждым днем количество участников будет расти», – подчеркнула Министр культуры.

Ольга Любимова также добавила, что в афишу мероприятий, размещённую в специальном приложении и на портале «Культура.РФ» вошли более 10 тыс. событий, доступных для посещения молодежью. Она отметила, что на данный момент наибольшей популярностью пользуются билеты в театры.

«Мы не останавливаемся на существующем репертуаре наших учреждений культуры: в рамках программы планируется расширение гастрольной деятельности наших творческих коллективов, важно, что спектакли и концерты в буквальном смысле смогут «приезжать» к людям в самые отдаленные уголки нашей страны, например, в автоклубах», – заключила Министр культуры.

Источник: https://culture.gov.ru/press/news/pochti_1_5_tys_uchrezhdeniy_kultury_prisoedinilis_k_programme_pushkinskaya_karta/

https://embassylife.ru/?s=

Share.

About Author

Leave A Reply