Понедельник, 3 октября

Председатель Исполнительного комитета СНГ С.Лебедев встретился с И.о. Министра иностранных дел Узбекистана В.Норовым

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев встретился с И.о. Министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимиром Норовым

12 июля 2022 года в Москве в отделении Исполнительного комитета СНГ состоялась встреча Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева с Исполняющим обязанности Министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимиром Норовым.

Во встрече приняли участие Член Конституционной комиссии, заместитель председателя Комитета по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции Сената Олий Мажлиса Шухрат Чуллиев, Член Конституционной комиссии, председатель Комитета по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Илхом Абдуллаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов, заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Денис Трефилов, руководитель аппарата Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергей Бурутин.

Стороны с удовлетворением отметили активное участие Узбекистана в интеграционных процессах в Содружестве, обменялись мнениями по актуальным региональным и международным темам и перспективным направлениям развития сотрудничества в рамках СНГ.

Сергей Лебедев рассказал о ходе подготовки к очередным заседаниям уставных органов и другим мероприятиям Содружества и поблагодарил Владимира Норова за готовность к проведению в Узбекистане очередного заседания СМИД СНГ 14 апреля 2023 года.

Владимир Норов подробно проинформировал о ходе обсуждения в стране изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан, где в центре внимания стоит прежде всего человек, его жизнь, свобода, честь и достоинство, неотъемлемые права и интересы. Также делается акцент на построение Узбекистана как социального, светского государства и развитие свободного гражданского общества. Исполняющий обязанности Министра иностранных дел Республики Узбекистан высказал пожелание о направлении на предстоящий Референдум по принятию поправок в Конституцию Миссии наблюдателей от СНГ. Были обсуждены и другие вопросы, относящиеся к деятельности Исполнительного комитета СНГ. Владимир Норов высоко оценил деятельность Исполнительного комитета СНГ и отметил, что Содружество Независимых Государств было и остается востребованной площадкой для обмена мнениями по актуальным вопросам международной повестки. Стороны подтвердили обоюдную готовность к активному взаимодействию в деле развития всестороннего сотрудничества в рамках Содружества.

Share.

About Author

Leave A Reply