Пятница, 20 мая

Приветствие Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова участникам и гостям 15-й Киркенесской конференции

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Сердечно приветствую участников и гостей 15-й Киркенесской конференции, посвященной тематике социально-экономического и промышленного развития Крайнего Севера.

За прошедшие годы форум утвердился в качестве одной из ведущих площадок по обсуждению насущных вопросов международного сотрудничества в конструктивном, деполитизированном ключе.

Такому благоприятному положению дел способствуют сформированные в этой части Арктики традиции взаимопомощи и добрососедства, а также беспрецедентно высокий уровень приграничных связей. Уникальная «двухэтажная структура» Баренцева взаимодействия позволяет определять наиболее перспективные направления совместного приложения усилий и оптимальным образом сочетать приоритеты государств с интересами отдельных регионов.

Очевидно, что борьба с распространением коронавирусной инфекции придает новое измерение региональной кооперации. Сейчас на повестке дня – совместная работа в сфере здравоохранения, а также содействие постпандемийному восстановлению. Приветствуем энергичную деятельность по этим направлениям в рамках Совета Баренцева/Евроарктического региона и Баренцева регионального совета.

Рассчитываем, что многостороннее Баренцево сотрудничество сохранит свою динамику, продолжит вносить вклад в поддержание на Севере Европы атмосферы доверия, стабильности и добрососедства. Свой вклад в решение этой задачи призвана внести сегодняшняя встреча. Убежден, что она пройдет в деловой атмосфере и будет весьма плодотворной.

Желаю вам успешной работы и всего наилучшего.

С.ЛАВРОВ

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1800074/

Share.

About Author

Leave A Reply