Среда, 28 июля

Прочитайте больше ” Открытие российского коммерческого представительства в Палестине – палестино-российское соглашение о скорейшем проведении совместной комиссии и предоставлении медицинской помощи

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Министр национальной экономики Халед Аль-Асайли и посол России в Государстве Палестина Гоча Боачидзе договорились сегодня, в четверг, провести в ближайшее время заседание Совместного палестино-российского правительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами.

В начале встречи министр поздравил Российскую Федерацию, президента, правительство и народ с тем, что ученые в российских лабораториях создали первую в мире вакцину против появляющегося вируса короны (Covid 19) как научное достижение, зарегистрированное для Российской Федерации на службе человечества, подчеркнув просьбу президента Махмуда Аббаса стать государством. Палестина – одна из первых стран, получивших пользу от этой вакцины.

Во время совместной встречи в штаб-квартире Министерства национальной экономики посол России заявил, что его страна в этом месяце направит медицинскую помощь в Государство Палестина, чтобы поддержать усилия правительства по борьбе с коронавирусом и предотвратить его распространение таким образом, чтобы сохранить здоровье и безопасность граждан в свете пандемии здоровья, поразившей различные страны мира.

В целях расширения двусторонних отношений посол России и министр экономики проинформировали о решении его страны открыть российское торговое представительство в провинциях Вифлеем, Хеврон и Наблус, чтобы способствовать укреплению отношений экономического сотрудничества, увеличению объема торгового обмена между двумя странами и созданию возможностей для совместных палестино-российских инвестиций в Государство Палестина.

Обе стороны рассмотрели политические и экономические условия, в которых находится Палестина в свете пандемии короны, и решение палестинского руководства расторгнуть все соглашения с израильскими оккупационными правительствами и Соединенными Штатами Америки в ответ на планы Израиля аннексировать земли на Западном берегу и в долине реки Иордан.

Во время встречи Аль-Осайли объяснил стратегию палестинского правительства по борьбе с вирусом короны на основе здоровья «прежде всего гражданин», с достижением баланса между «здоровьем и экономикой», в дополнение к усилиям Министерства экономики по развитию национальной экономики, несмотря на ограниченное финансирование, указав на деятельность около 53 национальных промышленных предприятий, занимающихся производством масок. И защитная одежда была создана во время пандемии здоровья, в дополнение к потоку коммерческого транспорта и эксплуатации объектов, чтобы гарантировать наличие предметов снабжения и предметов медицинского назначения.

Российский посол объяснил позицию своей страны в поддержку достижения мира на основе решения о сосуществовании двух государств, приверженность выполнению решений международной легитимности и отказ от планов Израиля аннексировать земли Западного берега, подчеркнув большую готовность укреплять и развивать все формы сотрудничества для служения делу Палестины в различных областях.

 

Share.

About Author

Leave A Reply