Четверг, 22 апреля

Си Цзиньпин и его жена встретились с королем Камбоджи Сихамони и королевой-матерью Монинит

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

  6 ноября 2020 года президент Си Цзиньпин и его жена Пэн Лиюань встретились с королем Камбоджи Сихамони и королевой-матерью Монинит в Большом зале народных собраний.

  Си Цзиньпин подчеркнул, что мы высоко ценим глубокую дружбу с Его Величеством Королем и Королевой-матерью и благодарим вас за соболезнования и щедрые пожертвования после начала новой эпидемии коронарной пневмонии. Его Величество король только что посетил Яньань по стопам императора Сианука и вдовствующей императрицы Монинит 50 лет назад. Это путь унаследовав дружбу и укрепив дружбу. Королева-мать Монинит внесла особый и важный вклад в развитие китайско-камбоджийской дружбы, обменов и сотрудничества в различных областях. Сегодня я вручил “Медаль дружбы” Ее Величеству Королеве-матери Китайской Народной Республики. Это не только высокая оценка особого и важного вклада, который королева-мать внесла в китайско-камбоджийские отношения, но и поощрение глубокой дружбы между народами Китая и Камбоджи. Мы должны продолжать наши усилия, чтобы вывести всеобъемлющее стратегическое партнерство Китая и Камбоджи на новый уровень.

  Сихамони сказал, что президент Си Цзиньпин и его жена оказали нам большую любезность, что заставило нас глубоко почувствовать глубокую дружбу китайского народа с камбоджийским народом. Я просто сделал специальную поездку, чтобы посетить Яньань, Shaanxi. Я искренне восхищаюсь большие успехи, достигнутые китайским народом под руководством Коммунистической партии Китая в их непрерывного самосовершенствования и упорного труда. Я также глубоко ценю президента Си Цзиньпина интересы людей мышление. Я хотел бы работать с президентом Си Цзиньпином, чтобы унаследовать и развить глубокую дружбу между старшим поколением лидеров двух стран и написать новую главу в дружественном сотрудничестве Камбоджи и Китая. Я искренне желаю Китаю нового и большего развития под руководством Председателя Си Цзиньпина.

Монинит сказал, что мы с императором Сиануком – верные старые друзья и хорошие друзья китайского народа. За последние 60 лет я много раз бывал в Китае и каждый раз глубоко ощущаю стремительное развитие и изменения в Китае. Президент Си Цзиньпин вручил мне «Медаль Дружбы» Китайской Народной Республики, и я был глубоко тронут. Я буду продолжать прилагать усилия для углубления дружбы между Камбоджей и Китаем.

Ван Хунин, Дин Сюэсян, Ян Цзечи, Ван И и другие присутствовали на встрече.

Share.

About Author

Leave A Reply