Вторник, 29 ноября

Срок пребывания граждан Узбекистан на территории России без регистрации продлен с 7 до 15 дней

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

4 июня 2022 года вступило в силу Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации о порядке пребывания граждан Республики Узбекистан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Узбекистан (подписано в городе Ташкенте 17 июня 2021 года и городе Москве 21 мая 2021 года), сообщает корреспондент ИА «Дунё» со ссылкой на комментарий Договорно-правового управления МИД.

В соответствии со статьей 1 вышеупомянутого Соглашения граждане одной стороны, временно пребывающие на территории другой стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 15 дней, говорится в комментарии.

Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина государства одной стороны на территорию государства другой стороны, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля (или соответствующей отметкой в паспорте), поставленной при въезде на территорию государства другой Стороны.

Тем самым, настоящим Соглашением закреплено продление срока пребывания граждан Республики Узбекистан на территории Российской Федерации, не требующего регистрации (постановки на учет по месту пребывания), с 7 до 15 дней. Для граждан Российской Федерации, пребывающих на территории Республики Узбекистан, данный срок продлен с 3-х до 15 дней.

В этой связи Министерство иностранных дел Республики Узбекистан рекомендует гражданам обоих государств соблюдать законодательство страны пребывания и своевременно регистрироваться (вставать на учет) в компетентных органах.

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/srok_sroka_prebivaniya_grazhdan_uzbekistan_na_territorii_rossii_bez_registratsii_prodlen_s_7_do_15_dney-JtM

Share.

Leave A Reply