Вторник, 22 июня

Счастливая ты!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Рубрика “Психология” с Анастасией Даниловой#iwu_psychology
Сегодняшняя тема: “Счастливая ты!”.

Счастье – это не цель, это отношение к жизни, умение радоваться мелочам, умение замечать (подмечать в людях) душевное участие, искренние порывы и готовность делиться искренне в данный момент, сейчас, встречая разных людей.

Счастье – это отношение к данному моменту жизни. И когда тебя спрашивают, счастлив ли ты, ты обычно не знаешь, что ответить. Если на душе тошно, но признаваться как-то не удобно, то формально легче сказать – да. А когда действительно счастлив, то ты об этом не задумываешься, ты в нем находишься, живешь и тоже не знаешь как ответить – да или нет не имеет значения.

Вообще состояние неудовлетворенности свойственно человеку, оно его двигает, развивает, заставляет быть активным. Оно нужно. Другое дело, что один не удовлетворен и никуда не идет, не движется, не ищет удовлетворения сам, оправдываясь обстоятельствами, другими людьми, ситуацией. А другой всегда в движении, и это движение ему дает на любую его неудовлетворенность новую возможность, шанс быть счастливым, попасть в это состояние.

А еще, счастье – это когда тебя удовлетворяет все, что с тобой происходит, то есть, все, что с тобой происходит, совпадает с твоими внутренними желаниями, не вызывает дисгармонии. Но важно вот что: при этом ты не стараешься, чтобы было только так, а не иначе, нет ни желания, ни возможности управлять событиями и другими людьми, мир вокруг и ты сам – все становится текучим, насыщенным, полным. Счастье можно сравнить с потоком, оно не измеряется в количествах, составляющих и формах, его не может быть много или мало. Это состояние, оно или есть и наполняет все, что происходит внутри и снаружи, или его нет, тогда все, что происходит, конечно, статично, не имеет возможности насыщать, перетекать во внутрь, оно все – снаружи. Конечно, извне кажется: о, человек должен быть счастлив, у него многое есть. Но это многое статично. Тот, у кого ничего нет, может быть более счастлив. При этом, правда, у него все есть, просто не на перспективу, а в данном моменте.

Share.

About Author

Leave A Reply