Вторник, 24 мая

Торжественный приём по случаю 77-летия Победы в Великой Отечественной войне в Посольстве Армении в РФ.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

11 мая в Посольстве Армении в РФ состоялся торжественный приём по случаю 77-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На приеме присутствовали представители Минобороны, МИД и других структур РФ, аккредитованные в России послы и военные атташе иностранных государств, ветераны войны, дети и внуки выдающихся советских и армянских полководцев-участников Великой Отечественной войны.

На приеме с приветственной речью выступил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вагаршак Арутюнян. В своём выступлении посол подчеркнул важность сохранения у молодого поколения памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Он также коснулся вклада армянского народа в достижении Победы против фашизма.


На мероприятии выступили также военный атташе при Посольстве генерал-майор Армен Лалаян и заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ генерал-майор Алексей Липилин.

В рамках мероприятия послу Армении в России Вагаршаку Арутюняну была вручёна медаль Минобороны РФ «За укрепление боевого содружества». Посол Армении в РФ награждён медалью приказом министра обороны РФ С. Шойгу.


Культурный центр Посольства представил гостям масштабную концертную программу в режиссуре руководителя Культурного центра Владимира Габбе.
В концертной программе приняли участия известные московские артисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Вячеслав Ольховский, Анна Аверина, Николай Рябуха, Наира Асирян, Анна Крымская и ведущая актриса Московского театра им.С.Параджанова Луиза Габбе.
Гостей приема в сквере посольства встречал известный столичный коллектив- духовой оркестр New Life Brass!

Торжественный прием под высоким патронатом посла Армении в России Вагаршака Арутюняна своим масштабом, глубиной, эмоциональной искренностью и достоинством стал в это сложное время живым образцом духовной неразрывности русского и армянского народов и своим высоким патриотизмом стал не только памятью о великой человеческой катастрофе, но и мощным символом возрождения.

 

Share.

About Author

Leave A Reply