Суббота, 26 ноября

ХОЛОДНЫЙ ДУШ ДЛЯ ГОРЯЧИХ ДУШ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Слева направо Владислав Петров – директор и Эмин Агалоров – владелец клуба Crocus Fitness Использовано изображение с группы Crocus Fitness Вконтакте https://vk.com/crocusfitness?z=photo-131020819_457240806%2Fwall-131020819_645

Главред однажды потщился на тренировку. Ну что здесь такого (?) – “мышцы-что-огонь-мускулы-что-камень” и прочее “человеческое нам не чуждо”. Пошел позаниматься в фитнес клуб ” Come on gym” – “Кам он джим”, хотя что это такое по-русски – непонятно. Для несведущих в английском поясню:” Кам он джим”- это идиома, фразеологический оборот речи, тайно, но настойчиво побуждающий приходить на силовую “прокачку “. “Come on” – означает “Давай! “, “gym” означает ” прокачка, гимнастика”. Тут, увы, не до есенинского:” Дай, Джим, на счастье лапу мне” …Зал “Come on gym” в ТРК “Вегас Крокус сити” в Красногорске оказался хорош: всё при нём – разнонаправленные тренажёры, удобный график занятий, симпатичные админши, да и питерский колорит владельцев клуба для Москвы – незаменим! … Но вот в одночасье всё изменилось: клуб закрылся “на ремонт”. Вроде “ничего особенного” – “плановое мероприятие, связанное с закономерным развитием событий”?

Объявление на стойке ресепшен в клубе

Однако же о нём никто никого не предупреждал. Эффект от увиденного пришедших в клуб “Come on gym” 19 сентября был сродни знаменитому “Райком закрыт. Все ушли на фронт”. В свете нынешних событий России на мировой арене подумалось “если бы! “. Ан нет – в уважаемом заведении всего лишь что-то техническое пришло в негодность. Администраторы предложили клиентам клуба добровольно -принудительно подписать бумаги о пользовании услугами другого клуба “Крокус фитнес”, который, “Да, здесь рядом”, но никаких правоустанавливающих отношений на пользование услугами другого клуба, как доложили главреду, у ” Come on gym” не оказалось. И соцопрос среди клиентов, который показал бы их готовность воспользоваться услугами другого бренда взамен “любимого “Come on gym” по случаю его технической неисправности, тоже не проводился. И даже не оглашалось, что пользование услугой фитнес-клуба прекращается по инициативе управляющей компании “Come on gym”, примерно как, не спрашивая нашего согласия, ведётся запись телефонного разговора при нашем обращении в разные инстанции… То есть, в одностороннем порядке нас априори ставят перед определённым фактом. Интересно, что по этому поводу объясняет потребителю услуг “Закон о защите прав потребителей”?

Но вернёмся на место событий. Ошарашенные клиенты, все с победно поднятыми чеками об оплате услуг “Кам он джим”, выслушивали объяснения сотрудников и администраторов, что “всё будет «гуд», всем всё понравится, ремонт плановый и даже ничего страшного, что после ремонта клуб будет называться ” ЖАРА ФИТ”, ну а пока придётся потренироваться “всухомятку”, то есть “без душевых и раздевалок”. Зато милости просим ” поиграть мускулами “на публику”, “прокачать мужской интерес и женскую любознательность”, путешествуя с пятого на минус второй этаж – из фитнес- зала в душ и раздевалку и обратно – то ли “сырыми”, то ли “готовыми” пред взором присутствующей в ТРК публики.

Что делать главреду? Ну не хочет он раздеваться перед сторонними лицами- чай, не в “Матросской тишине” и не на нудистском пляже! Решил узнать, что за причина. Всё-таки Закон гласит, что “журналиста” из журналиста выбить почти невозможно.

Инициатива журналистского расследования предлагается к обзору ниже.

Оказалось, со слов дирекции клуба “Come on gym”, он уже продан, и не ” кому- нибудь”, а известному “садовнику”, чьи ” цветы” давно и успешно радуют москвичей. Его “сад” грамотно спроектирован разнообразными холлами для отдыха и развлечений, бытовыми и автомобильными сервисами, полит водой насущного вопроса обеспечения строительства жилищного и коммерческого сектора в столице и Подмосковье, а также щедро удобрен желанием – и оно праведно! – сделать все сервисы дешевле посредством совместных “кроссплатформ”. Конечно, сервис “Come on gym” здесь проигрывает, уйдя с рынка и даже сменив имя. Так как, ну что такое английское “Джим” против русского “Жара”? Примерно такое же как если бы Бекингем вдруг влюбился в русскую Маньку, а у той – мужик. Да и огрел бы его, Бекингема то есть, по лбу.

В общем, сказка-то сказывается, а в руководстве “Джима” ответили: ” Пускай главред идёт и тренируется на одном этаже, а моется после тренировки – на другом”. Тогда как, согласно Своду правил по проектированию и строительству в отношении Физкультурно- спортивных залов СП 31-112-2004, разработанного Санкт-Петербургской государственной академией физической культуры им. П.Ф. Лесгафта (СПбГАФК) Росспорта и ФГУП “Научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых зданий” (Институт общественных зданий),

3.9 Раздевальные для занимающихся должны, как правило, непосредственно примыкать к спортивному залу. Допускается сообщение между ними через коридор или по лестнице, которые предназначаются только для перемещения спортсменов.

Или Постановление от 28 сентября 2015 года N 61 Об утверждении СП 2.1.2.3304-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта»

4.4. Здания объектов спорта оборудуются необходимым набором вспомогательных помещений для лиц, занимающихся спортом: раздельными для мужчин и женщин туалетами, душевыми и раздевалками.

Добавим сюда еще ГОСТ Р 57116—2016 «Фитнес-услуги»

5.3.6 Вспомогательные помещения и зоны обслуживания включают: гардероб, раздевалки, душевые и санузлы для посетителей…

5.3.8 Архитектурно-планировочные решения и конструктивные элементы помещений и зон фитнес-объекта должны соответствовать нормативным требованиям и обеспечивать комфортные и безопасные условия для посетителей и персонала.

5.3.10 Размещение и планировка зон, помещений, оборудования в фитнес-объектах должны обеспечивать последовательность (поточность) технологических фитнес-процессов.

“То есть, как зачастую, закон для клуба – что “гора”, но “умный гору обойдёт”.

Стоит представить главреда, который после тренировки бежит что “конь в мыле” в неизвестную раздевалку через шесть этажей перед глазами изумлённой публики, которая ещё и пожалуется в Роспотребнадзор, а чего-то из фитнес клуба бегают неизвестно куда и разносят мало что “пот лица”, а ещё и неизвестно какие микробы, свойственные в целом “местам для занятий физкультурой и спортом”, должным быть дезинфицированными определённым образом.

Сюжет 20.09.2022

Тем временем, “садовник”, несомненно, занимается облагораживанием сада, селекционируя устойчивые культуры. Автор текста и сам садовод – больные деревья выкопает, здоровые – посадит. Грамотный садовник всегда делает устойчивую экосистему: ведь самые устойчивые “растения” – местные, те, какие выросли в родных им климатических условиях с минимальными энергетическими затратами. Которые вполне можно “разбавить” диковинными заморскими экземплярами – в целях познавательного и декоративного интереса.

ИСТОЧНИК https://onemoscow.ru/2022/09/24/холодный-душ-для-горячих-душ/

Share.

Leave A Reply