Пятница, 22 октября

Церемонии подписания контракта. Россия- Италия.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вчера Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано принял участие в церемонии подписания контракта на 430 миллионов евро между российской компанией «ОМК», одним из лидеров в металлургической отрасли, и итальянской группой компаний Danieli. Контракт предусматривает реализацию инновационного комплекса, который будет оказывать значительно меньшее негативное влияние на окружающую среду по сравнению с традиционными технологиями производства.
Комплекс по производству стали будет построен в Нижегородской области. В работе будут применяться передовые технологии, разработанные итальянской компанией, что сделает завод одним из самых современных не только в России, но и во всем мире.
«Секрет укрепления экономического сотрудничества между нашими странами состоит в том, чтобы сочетать традиции “made in Italy” c так называемым “made with Italy”», – отметил в своем выступлении Посол Терраччано. «Российская Федерация – это страна с огромными ресурсами и потенциалом. Поэтому важно не ограничиваться только экспортом продуктов made in Italy, но оказывать содействие в заключении контрактов, предполагающих использование передовых итальянских технологий, как в данном случае, где опыт и разработки Danieli позволят примирить экономическое развитие и охрану природы».


Подписание контракта прошло в присутствии министра промышленности Дениса Мантурова, губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и губернатора области Фриули-Венеция-Джулия Массимилиано Федриги (по видеосвязи из Триеста), а также глав обеих компаний.

Share.

About Author

Leave A Reply