Четверг, 1 декабря

Эксперты обсудили вопросы информационного законодательства на конференции в Санкт-Петербурге

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

11 ноября в Президентской библиотеке прошла ежегодная XII международная научно-практическая конференция «Право и информация: вопросы теории и практики».

Участники конференции обсудили проблемы государства и права в цифровую эпоху, трансформации институтов информационного права и места информационного права в системе правовых наук при цифровой трансформации.

Эксперты также обменялись мнениями о современной системе принципов информационного права. Кроме того, на конференции поднимались вопросы, касающиеся работы с юридическими знаниями на современном этапе, правового обеспечения информационной безопасности – в том числе, информационной безопасности в квантовую эпоху, и другие.

На пленарном заседании выступили члены Экспертного совета МПА СНГ и Регионального содружества в области связи заведующий сектором информационного права и международной информационной безопасности Института государства и права РАН,  д.ю.н., профессор Татьяна Полякова, главный научный сотрудник отдела административного законодательства и процесса Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, д.ю.н., доцент Людмила Терещенко, профессор кафедры информационного права и цифровых технологий Московской государственной юридической академии, главный научный сотрудник Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН, д.ю.н. Виктор Наумов.В работе конференции также принял участие начальник сектора информационного анализа, ответственный секретарь Экспертного совета МПА СНГ — РСС, профессор Александр Сурыгин.

В ряде выступлений в позитивном аспекте отмечалась деятельность Межпарламентской Ассамблеи СНГ в области модельного законотворчества в информационной сфере. В частности, положительную оценку получила новая редакция модельного Информационного кодекса для государств — участников СНГ, принятая на 54-м пленарном заседании Ассамблеи 28 октября 2022 года в Самарканде, а также работа по развитию нормативно-правового обеспечения электронной торговли.

Источник: сайт Межпарламентской ассамблеи государств

Share.

Leave A Reply