Среда, 12 мая

Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано и военный атташе генерал Роберто Ванначчи приняли в дар от РОО «Интернациональный союз женщин» ценную икону.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано и военный атташе генерал Роберто Ванначчи приняли в дар от РОО «Интернациональный союз женщин» ценную икону работы русских мастеров с изображением святых Кирилла и Мефодия. Она будет передана в часовню при военном мемориале в городе Редипулья (провинция Гориции).

Президент РОО “Интернациональный союз женщин” – Амирова Альфия получила письмо благодарности от от Чрезвычайного и Полномочного Посла италии в России.
Благодарность за принесение в дар Иконы “Святых Кирилла и Мефодия” часовне при Военном мемориалы в Редипулии.
Амирова Альфия отметила: “Это заслуга всей команды. Инициатором создания иконы и передачи ее в дар выступил Генеральный директор Фонда “Зур Арт”, Директор по Восточной Европе от ассоциации “Гуманность внутри войны”(Италия), почетный член ассоциации “Гуманность внутри войны”(Италия) , Вице президент РОО “Интернациональный союз женщин” Шакирзянов Марат Ильдусович. Фонд “Зур Арт” ведет большую работу совместно с ассоциацией “Гуманность внутри войны”(Италия) на территории Российской Федерации и Италии. Хочу также отметить Анну Свиридову -основатель итальянского клуба культуры и языка для людей старшего поколения (55+), Президент Фонда “Кругозор”. Анна Свиридов вносила свой вклад на протяжении всего процесса передачи иконы, а он длился несколько месяцев, помогала с официальным переводом документов.
Со своей стороны я и наша команда благодарим всех, кто помог нам это сделать. В первую очередь Чрезвычайного и Полномочного Посла италии в России господина Паскуале Террочано , Атташе по вопросам обороны Посольства Итальянской Республики в Российской Федерации, бригадного генерала Г-на Альфонсо Миро, Помощника Атташе по вопросам обороны Посольства Итальянской Республики в Российской Федерации – Марко Петрикка и всех сотрудников Посольства. Для нас большая честь участвовать в укреплении связей между нашими странами. “
Напомним, икона ручной работы «Святые Кирилл и Мефодий» была передана в дар часовне при Военном мемориале Редипулии (Италия). Икона выполнена Российским мастером- женщиной, участницей и Победителем Фестиваля “Руками женщины” -Ольгой Куличковой, по уникальной технологии узелковое плетение в единственном экземпляре и является точной копией иконы в часовне при Военном мемориале Редипулии.

 

Share.

About Author

Leave A Reply