Понедельник, 25 октября

Chekhoff Hotel Moscow Curio Collection by Hilton -Театральный отель в центре столицы!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Chekhoff Hotel Moscow Curio Collection by Hilton — первый в России представитель уникального собрания отелей Curio Collection by Hilton, гостиницы которого находятся в исторических зданиях по всему миру.

Отель расположен в особняке XIX века в центре исторической части Москвы. Здание отеля, построенное в 1891 году по заказу купца Шешкова, представляет особую историческую ценность и является памятником архитектурного и культурного наследия — здесь великий русский писатель и драматург Антон Павлович Чехов в 1899-1900 годы дописывал пьесу «Три сестры». В пешей доступности расположены самые знаковые достопримечательности столицы — такие, как Красная площадь, Московский Кремль, Храм Василия Блаженного, Большой театр и многие другие.

История отеля

Фасады бывшего доходного дома, построенного в 1891 году по заказу купца Акиндина Алексеевича Шешкова, выдержаны в стиле эклектики с элементами классицизма, подчёркивают элегантность и широту русской души. Здание отеля является памятником архитектурного и культурного наследия — великий русский писатель и драматург Антон Павлович Чехов здесь жил и работал в 1899-1900 годы.

Концепция отеля

Дом, построенный архитектором Мечеславом Пиотровичем, известен тем, что в нём в 1899–1900 годы жил и работал писатель Антон Чехов. Дизайн отеля вдохновлён творчеством Антона Павловича и выполнен в утонченном английском стиле. Пастельная цветовая гамма и изысканные предметы декора не только легко воспринимаются гостями, но и вызывают «эмоциональную» свободу, а дизайн лишь задает направление.

Концепция нового отеля отражает главные черты русского характера — открытость и гостеприимство. Раскрывая панорамные окна, расположенные вдоль всего лобби отеля, он словно сливается с городом и приглашает в атмосферу домашнего уюта и комфорта.

По задумке дизайнеров интерьер отеля отсылает к театру, где в главных ролях — сами гости. Стойка регистрации в Chekhoff Hotel Moscow имитирует настоящее театральное фойе. Выдержанная классика, подчеркнутая лёгкими текстурами и стилистикой чеховских произведений, оставляет послевкусие театральности и богемной жизни.

Номерной фонд отеля представят 95 номерами 5 категорий.

Элегантный дизайн, аристократическая атмосфера и богатое культурное наследие — всё это отражено в первом в России представителе уникального собрания отелей Curio Collection by Hilton, новом пятизвездочном Chekhoff Hotel Moscow.

Высокие стандарты Hilton

Curio — это знаковые отели, каждый из которых был отобран благодаря своим особым характеристикам. Любой из них превзойдет ожидания самых искушенных гостей. Эти независимые отели гармонично вписываются в облик своих городов, воплощая их дух и традиции. Каждый отель Curio неповторим и рассказывает гостям свою личную историю.

Выбирая Chekhoff Hotel Moscow Curio Collection by Hilton, вы получаете отзывчивое персональное обслуживание, высочайший уровень сервиса и изысканную гастрономию в самом сердце Москвы. Благодаря удобному расположению в центре деловой и культурной жизни столицы, а также авторскому ресторану современной русской кухни Chekhoff Cafe & Bar, отель идеален для деловых завтраков, уютных встреч с друзьями, романтических ужинов и торжеств. Максимальный комфорт каждого гостя — главный приоритет команды отеля. Сотрудники Chekhoff Hotel Moscow Curio Collection отеля всегда искренне рады помочь по любому вопросу, чтобы вы чувствовали себя как дома.

Номерной фонд

В отеле 95 комфортабельных номеров пяти категорий. В одной из комнат жил сам Антон Чехов. Его квартиру посещали и другие известные писатели того времени — Лев Толстой, Иван Бунин, Владимир Гиляровский. Интерьер выполнен в стиле современной классики: благородные натуральные материалы и текстуры образуют неповторимую игру фактур и цветов. Нежная палитра пастельных оттенков визуально увеличивает пространство, делая его более лёгким и воздушным. Нейтральные оттенки, использованные в оформлении интерьера, создают атмосферу гармонии и уюта, а высокий класс отеля подчеркивают оригинальные предметы искусства.

Все номера оснащены эксклюзивными ортопедическими кроватями Sweet Dreams Bed, которые изготовлены по международным стандартам сети Hilton, в комплекте с пуховыми одеялами и подушками. Гипоаллергенные постельные принадлежности предоставляются по запросу. Также номера оборудованы бесплатным высокоскоростным Wi-Fi, цифровым HD TV, встроенными USB-станциями для подзарядки гаджетов, чайными станциями. В качестве комплиментов гостям предоставляются премиальные наборы косметики, чай, кофе и бутилированная вода.

Бар и ресторан

На первом этаже отеля находится Chekhoff Cafe & Bar, разделённый на два пространства: ресторан и бар. В первом подают блюда классической русской кухни в современном прочтении. Дизайнерский стильный бар отеля уже успел стать новым местом притяжения не только для гостей отеля, но и жителей Москвы. Здесь предлагают авторские напитки, а также эксклюзивную винную карту, где каждый напиток подобран профессиональной командой сомелье.

Круглосуточно гости отеля могут воспользоваться сервисом доставки еды и напитков в номер.

Ресторан

В меню и дизайне ресторана русской авторской кухни Chekhoff Café & Bar ощущается влияние национальных традиций, о которых упоминается во многих произведениях Антона Чехова. Его природное остроумие, парадоксальность мышления, лаконичность и умение словом пробудить острое чувство голода до сих пор остаются непревзойденными!

В детстве Чехов помогал отцу в Таганроге заниматься семейным бизнесом — торговать в бакалейной лавке. Аравийский кофе, прованское масло, сырные и сахарные головы — чего там только не было! Через много лет он скажет: «Кто не придаёт должного значения питанию, не может считаться по-настоящему интеллигентным человеком». И подтвердит это своим творчеством.

В Chekhoff Café & Bar классические блюда приобретают новое прочтение и яркие современные акценты.

«Вот наше меню: Селянка из осетрины по-польски, супрем из пулярд с трюфелем, жаркое, фазаны, редька. Вина: Бессарабское Кристи, Губонинское, Cognac и Абрикотин. Жду его обязательно», — © Антон Чехов.
Бар

Барная карта создана при участии известного шеф-бармена Василия Жеглова и также цитирует вкусовые пристрастия самого ироничного русского писателя, который прослыл большим гурманом и гедонистом. Шампанское, всевозможные настойки, черешневый ликёр, абхазские лимоны в коктейлях отсылают ко многим произведениям русского классика.

«Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки*. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе», — © Антон Чехов. «Сирена».

* Запеканка — водка с мёдом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде. (Словарь В. Даля)

 

Share.

About Author

Leave A Reply