Friday, October 22

Куда отправиться этой осенью?

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Думаю, ежегодно большое количество людей задавалось вопросом: “Куда можно отправиться в путешествие осенью?” Сегодня я представлю вам подборку стран, которые не оставят вас равнодушными холодной осенью.

Тем, кто хочет максимально прочувствовать прекрасные ноты осени советую полететь, в такие страны, как:

Тоскана, Италия. Красивая осень в Тоскане начинается примерно в последнюю неделю сентября и длится почти до конца декабря. Существует масса причин для того, чтобы поехать в этот прекрасный регион именно осенью. Но главные из них — винные и гастрономические фестивали, свежие трюфеля и грибы, роскошная погода и красочные виноградники.

Прага, Чехия. Посетить осеннюю Прагу стоит уже ради того, чтобы увидеть, как на город опускаются густые, почти мистические туманы, окутывая шпили готических пражских замков. Осенью в Праге уже не так людно, город покидают летние толпы любопытных туристов, и становится намного приятнее бродить по ее узким улочкам и романтичным набережным, любоваться тем, как солнце причудливо окрашивает старинные здания, а листва меняет цвет на медовый, малиновый и шафрановый. В Прагу лучше всего ехать во второй половине сентября — начале октября, когда еще стоит теплая погода.

Карелия, Россия. Как не странно, наша природа прекрасна в любое время года, поэтому так же стоит брать во внимание Республику Карелию. В сентябре в Карелии еще держится сравнительно теплая погода и солнечные дни нередко радуют туристов, пожелавших подышать целебным воздухом карельских лесов, пособирать бруснику и клюкву, порыбачить или просто прокатиться по озерам и полюбоваться буйством осенних красок. Но уже в октябре становится значительно холоднее — Карелия начинает готовиться к зиме.

Гельштат, Австрия. На берегу озера, спрятанного в австрийских Альпах, на склоне покрытой лесами горы расположился маленький, но очень живописный городок Гальштат. Лучшее время для поездки — октябрь, когда почти нет туристов, но отели и прочие туристические заведения продолжают работать. Здесь вас ждут маленькие улочки с цветными домиками, уютные рестораны, яркая палитра осенних красок и чистый альпийский воздух.

Любителям “погреть свои косточки” могу порекомендовать страны с очень приятным климатом, например:

Возможно, это было ожидаемо, но первая страна Турция. Сентябрь считается “высоким” туристическим сезоном. Ведь пока в России люди надевают теплое пальто и шарфы, там все еще светит яркое солнце, такая же зеленая трава и цветут, как весной цветы. Температура моря прогрета до 28 градусов, а температура воздуха достигает 32 градусов. Стоит отметить, что с октября теплый сезон заканчивается, поэтому поток туристов стремительно уменьшается.

Даже не верится, что два явления — «Египет» и «туры из России» — теперь связаны воедино. Авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой восстановили в августе 2021-го, тут же вернули в продажу путевки, и, поверьте, в этом октябре египетские курорты обогатятся на год вперед, а сотрудники туриндустрии вновь вспомнят азы шесть лет как забытой иностранной речи. Так или иначе, отдых в Египте оставит приятное впечатление, ведь температура там также достигает 30 градусов, а в море приятные 28 градусов.

И, конечно, же куда без Греции. Разносортный отдых в Греции в октябре, чтобы и цены на любой вкус, и развлечения, и пляжи – на Крите и Родосе. В идеале завершить каникулы к середине месяца, иначе можно и промокнуть. Температура воздуха приятная и не жаркая- до 25-26 градусов, в море, не так тепло, но любителям прохладной воды будет в самый раз- около 23 градусов. На Крите шире выбор курортов: тусовочные Малия и Херсониссос, романтичные Ханья и Ретимнон, уютные и домашние Агия-Николаос и Бали – особенно в межсезонье, когда и без того душевные местные не заняты туристами. На Родосе отдайте предпочтение восточному побережью — Фалираки, Линдос, сам город Родос.

Осень прекрасная пора, которую обязательно нужно встретить в красивом месте, ведь те впечатления, что вы получите именно в эти три месяца, пойдут с вами в холодную зиму и в следующий год.

By: Агапова Анастасия

https://embassylife.ru/

 

 

Share.

About Author

Leave A Reply