Saturday, November 26

Ответы Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на вопросы телеканала «Звезда», Москва, 30 сентября 2022 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вопрос:  Президент В.В.Путин сегодня говорил, что  его речь возможно позволит остудить горячие головы на Западе. Как Вы считаете, удастся ли это сделать?

С.В.Лавров: Я очень надеюсь. Уверен: речь такая, что её невозможно игнорировать. Мы уже дали поручение всем послам России за границей широко её распространить, издать в качестве документов ООН, ОБСЕ и других международных организаций. Надеюсь, что серьезные политики прочтут её от «А до Я». Если кто-то еще чего-то не понимал, многое для них должно стать абсолютно ясным.

Вопрос: Президент России В.В.Путин заявил о готовности к мирным переговорам с Украиной. Как Вы это прокомментируете?

С.В.Лавров: Мы никогда от этого не отказывались. Президент В.В.Путин это уже неоднократно говорил в своих выступлениях за последние месяцы. Напомню его фразу: «Мы не отказываемся от переговоров, но те, кто отказывается, должны понимать, что чем дольше они отказываются, тем труднее в конечном итоге будет договариваться». Уверен, что эту фразу нужно воспринимать всерьез.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1832124/

Share.

Leave A Reply