Friday, August 12

О заседании Коллегии МИД России

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

16 мая состоялось заседание Коллегии МИД России, на котором рассмотрены задачи российской внешней политики в радикально изменившихся геополитических реалиях, сложившихся в результате развязанной Западом – под предлогом ситуации на Украине – беспрецедентной по масштабам и ожесточенности гибридной войны против нашей страны, включая возрождение в Европе расистского мировоззрения в виде пещерной русофобии, открытого курса на «отмену» России и всего русского. Констатировано, что Вашингтон, полностью подчинив себе «коллективный Запад», прошел точку невозврата в своей одержимости любой ценой утвердить свое тотальное доминирование в мире и подавить объективный процесс формирования многополярного мироустройства. Тем самым США и их сателлиты прямо попирают принципы Устава ООН, включая уважение суверенного равенства государств, требуют признать за собой право вмешиваться во внутренние дела и применять силу в любой точке земного шара по своему усмотрению.

Агрессивный ревизионистский курс Запада требует кардинального пересмотра отношений России с недружественными государствами и всестороннего укрепления других направлений внешнеполитической деятельности.

В данном контексте был обсужден вопрос о подготовке новой редакции Концепции внешней политики Российской Федерации в соответствии с поручениями Президента России.

По итогам заседания принято постановление.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1813464/

Share.

About Author

Leave A Reply