Monday, November 29

Причины обращения в Ателье и как не бояться стать его Клиентом.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Сегодняшний гость  рубрики “Женский взгляд” – Наталье Ауэрман-  основатель и собственник Ателье премиум класса по пошиву и ремонту одежды по индивидуальным запросам “Queen” . 

Наталья о себе:

“Данное Ателье было создано мною с «нуля». Сначала было приобретено оборудование для мастерской, затем постепенно был подобран коллектив профессионалов, после чего Ателье начало принимать заказы от Клиентов и отшивать модели одежды для реализации.

Я являюсь потомственной портной.  Дизайн, творчество и пошив видимо были переданы на генном уровне, именно поэтому я сама шью, придумываю дизайн одежды, знаю о качестве пошива, стандартах, всегда стараюсь понять, что нужно Клиенту, его желания и доставить радость и удовольствие не только от готового изделия, но и от процесса посещения Ателье и его атмосферы.”

Индивидуальный пошив. Причины обращения в Ателье и как не бояться стать его Клиентом.

У многих людей остались воспоминания об Ателье советских времен- маленькие помещения, не всегда приветливые приемщицы заказов, «грубый» топорный пошив, отличающийся от готовых изделий, реализуемых в магазинах в худшую сторону. Советские времена прошли, однако маленькие помещения Ателье с незамысловатым, а зачастую и вовсе простым дизайном остались.

Затем пришли времена доступности заграничных поездок, модного европейского шоппинга, обилие масс- маркетов и как следствие пришло перенасыщение, то, что раньше казалось недоступным и эксклюзивным превратилось в повседневность. Со временем, аутлеты и стоковые магазины стали не интересными, одежда масс- маркетов постепенно стала соответствовать товарам не высокого качества пошива, используемые чаще всего синтетические материалы не отвечали требованиям к виду одежды и ее практичности. Недорогой сегмент одежды стал полностью оправдывать свои цели: насыщение, высокий уровень потребления, а низкий уровень качества материалов и производства делал эту одежду менее износостойкой, что необходимо для восстановления цикла нового приобретения и потребления.

Однако, настоящее время стало диктовать другие стремления и другие правила. Все чаще люди начинают задумываться об экологии, животном мире, сохранении внешней среды.

Лично мое мнение, именно сейчас должна возродиться, усилиться культура и желание воспользоваться услугами индивидуального пошива в Ателье.

В чем преимущества услуг Ателье, а в чем и возможные недостатки индивидуального пошива? Именно об этом стоит поговорить и рассказать.

Каковы причины обращения к услугам Ателье:

Первое – это необходимость получения индивидуальной вещи, с использованием услуг дизайнера, воплощение собственных фантазий или представлений об одежде;

Второе – это желание стать обладателем эксклюзивной одежды, сшитой точно по Вашим меркам, с учетом особенностей фигуры, подчеркнуть достоинства и если требуется скрыть недостатки фигуры;

Третье- это ремонт или усовершенствование готовой одежды. Этот пункт является очень обширным и практически бесконкурентным для Ателье.

Ремонт одежды включает в себя:

— Подгонка готовой одежды по фигуре, требуемый обхват талии, длина рукава или длина изделия.

— Ремонт повседневной одежды в следствии износа, например протерлись брюки, или требуется заменить молнию, или  в результате повреждения изделия как например, если прожгли шелковую блузку утюгом, сделали зацепку или порвали одежду в общественном транспорте.

— Изменение модели или фасона готового изделия, которое устарело или стало не подходящим по стилю, не выполняет требуемой функциональности или не соответствует изменениям фигуры. Именно за данной услугой последнее время стали чаще обращаться Клиенты, мужчинам не хватает дополнительных внешних или внутренних карманов в одежде, или она не достаточно вентилируемая или дышащая, установить кнопки или вшить молнии в имеющиеся карманы, что касается женщин- это более обширная сфера индивидуальных запросов. Женщины например, приносят в Ателье имеющиеся платья, в том числе купленные за очень маленькие деньги в масс- маркетах с целью изменить ворот изделия или сделать требуемый вырез на лифе изделия, бывают случаи когда приходят с запросами полностью изменить устаревшую модель изделия путем подбора и использования ткани- компаньона. Именно в этом направлении работа дизайнера и конструктора являются трудоемкой.

— Ремонт нарядных и вечерних платье, эксклюзивной одежды, восстановление вышивки, кружева, бисерного узора или рисунка из стразов, аппликации.

Все вышеперечисленные причины сподвигают стать Клиентом Ателье. Одна моя Клиентка при обращении сделать вырез в платье пятилетней давности как- то сказала: «У меня столько много хорошей и дорогой одежды, мне бы эту выносить, чем покупать новую». И действительно, мода циклична, винтажные вещи остаются в тренде, всегда и во все времена существовал базовый гардероб, можно внести изменения в имеющуюся одежду и она приобретет новый вид и создаст другое настроение.

Другое дело касается индивидуального пошива изделия, могут возникать страхи перед пошивом, может казаться, что ожидание не оправдает действительностью, может родиться в голове идея изделия, человек всецело представляет ее, но зачастую не может полностью донести свою идею до другого человека, или Клиент хочет иметь наряд как у звезды или как в модном журнале, но может не учесть особенностей своей фигуры и того факта, что конечный результат будет иметь совсем другой вид.

Здесь ответ один, индивидуальный пошив- это дело творческое!

Если Вы готовы на пошив изделия, то нужно понимать, что не каждая модель может подойти Вашей фигуре, понимать назначение желаемого изделия, то есть это коктейльное платье, повседневное, нарядное и так далее… Нужно определится с требованиям к ткани изделия, натуральные, искусственные, смешанные ткани, к какому уходу за изделием Вы готовы: к химчистке или деликатной стирке в домашних условиях, от этого тоже зависит выбор ткани и ее предварительная обработка. Выбрать для себя комфорт или красоту в одежде, или объединить эти два требования. Решить для себя, насколько Вы готовы к некоторому возможно дискомфорту или наоборот удобству- слишком приталенный силуэт, высокие разрезы, сильный вырез, расположение молнии, слишком широкие, длинные или наоборот узкие брюки.

Однозначно могу сказать- не стоит бояться шить в Ателье, а именно в хорошем Ателье!!!

У индивидуального пошива существует множество плюсов. Одежда идеально подходит Клиенту так как шьется о индивидуальным меркам с учетом особенностей фигуры. Дизайнер Ателье учитывает все пожелания Клиента, от общих желаний по фасону до мельчайших деталей по выбору фурнитуры. Индивидуальный пошив это возможность выбора ткани любого состава, цвета, качества, производителя. В моем Ателье, перед раскроем изделия Клиенту предоставляется порядка 3-5 эскизов, изделие запускается в работу только после того, как согласован эскиз, подобрана (при необходимости) и одобрена ткань изделия, согласованы и проработаны все конструктивные элементы и способы обработки швов изделия. Следует отметить и выигрыш в стоимости готового изделия, которая складывается из стоимости материалов, сложности работ и затрат рабочего времени группы специалистов- дизайнера, конструктора, портной, стоимости накладных расходов и возможной наценки за работу со сложным материалом (бархат, шелк, кружево…) или определенным цветом (белый) при отсутствии наценки за бренд изделия.

Недостатков индивидуального пошива по сравнению с достоинствами немного. Это возможные сроки пошива от 3 дней до 1 месяца, в зависимости от сложности изделия и других условий. Так же не стоит исключать и возможный результат, который не оправдывает ожидание Клиента, возникший в следствии заблуждения Клиента о соотношении фигуры, индивидуальных особенностей и желаемого фасона изделия.

Учитывая все вышеизложенные мною доводы хочу сделать следующий вывод:

Не стоит бояться индивидуального пошива, не бойтесь экспериментировать, не отказывайте себе в воплощении своих желаний и фантазий. Одежда, сшитая по индивидуальным меркам параметров фигуры- это эксклюзивность, красота, собственный стиль и это гарантия качества. Подойдите ответственно к выбору Ателье, посмотрите как сшиты образцы изделий, какие модели представлены или выполнялись мастерами, уточните прейскурант цен, можете сначала попробовать услуги по ремонту, чтобы оценить первоначально качество работ, уточните есть ли акции в Ателье на пошив первого изделия, как я сделал в своем Ателье с целью знакомства Клиента с качеством предоставляемых услуг. И поверьте мне, профессиональные мастера не боятся сложных заказов, они наоборот, доставляют профессиональное удовлетворение, я сама шью и придумываю дизайн одежды и знаю эту истину.

Будьте счастливы, не отказывайте себе в удовольствии, носите одежду по индивидуальным запросам!!!

Наталья Ауэрман

Владелица Бутик Ателье «Queen»

 

Share.

About Author

Leave A Reply