Saturday, January 28

Соединяя времена

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Разнообразие видов и жанров искусства, сложившихся за всю историю человечества не могут не впечатлять. Каждая эпоха вносила в него новое и оставляла свой неповторимый след. Никто тогда и не задумывался о возможности объединения искусства разных времён. 

Сегодня большинство культурных пространств тоже не совмещает, например, творения древних греков и мастеров Средневековья. Так возможно ли это на самом деле? Оказалось, что ДА!

Это смогли сделать в новом московском культурном центре Elohovskiy Gallery. Именно здесь меценат и коллекционер Андрей Северилов, руководитель архитектурного бюро Марианна Петренко и генеральный директор аукционного дома «Книжная полка» Андрей Яковлев соединили невозможное. Авторы проекта в особняке XVIII в. синтезировали академическую художественную школу и современное искусство. 

Сегодня каждый из гостей арт-пространства может отправиться в увлекательное путешествие во времени искусства. Начнётся оно сразу, как вы переступите порог. Всё потому, что входная зона символична разделена на 3 цвета. Тёмно-серый – далёкое прошлое, красный – наше настоящее, а белый – неизвестное будущее. Инсталляции российских творцов, представленные в Elohovskiy Gallery, придадут всем путешественникам ещё больше отличного настроения.

Андрей Ковальчук, Gregory Emvy

Сейчас за академическую часть экспозиции отвечает скульптор, профессор и педагог Андрей Ковальчук. Его монументальные творения из бронзы расположились в старой части на -1 этаже. Современное искусство представляет художник Gregory Emvy. «Полотна жизни» – это рассуждения автора об изменениях в жизни россиян. В 8 работах, выполненных в технике макраме, заложено невероятное количество сильной энергии и глубокого смысла.

Каждые несколько месяцев выставки будут меняться. У творческих натур также есть возможность представить свои работы в культурном центре. Для этого необходимо подать заявку. 

Elohovskiy Gallery создавался не только с целью увидеть прекрасное, но и обогатиться знаниями. В отдельных залах планируется проводить лекции, мастер-классы и открытые встречи. Под руководством заведующей Отделом истории книжной культуры Государственной публичной исторической библиотеки Людмилы Ларионовой будет работать отдел букинистики.

Зельфира Трегулова, Андрей Северилов

Основная цель, которую ставит перед собой команда культурного центра – это выстраивание связи между разными направлениями и медиумами в искусстве.

Торжественное открытие поддержала генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Исмаиловна Трегулова. Среди гостей были замечены: Ирина Хакамада, Полина Аскери, Иван Чуйков, Анна Русска, Лев Ефимов, Евгений Седой, Ирина Чайковская, Наталья Валевская, Диана Джанелли и другие.

Ирина Хакамада, Евгений Седой 

Ирина Чайковская, Анна Русска

Иван Чуйков, Полина Аскери

           


АВТОР:
 Гульнара ДАХИВНИК

Share.

Leave A Reply