Sunday, May 19

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать недавнее заявление Президента Турции Р.Т.Эрдогана о начале новой военной операции на севере Сирии?

Ответ: С тревогой восприняли сообщения о такой силовой операции. Подобный шаг, в отсутствие согласия законного Правительства Сирийской Арабской Республики, представлял бы собой прямое нарушение суверенитета и территориальной целостности САР, спровоцировал бы дополнительную эскалацию напряженности в этой стране. Надеемся, что Анкара воздержится от действий, которые могут привести к опасному ухудшению и без того непростой ситуации в Сирии.

При этом с пониманием относимся к озабоченностям Турции в связи с угрозами для национальной безопасности, исходящими из приграничных районов САР. В этой связи полагаем, что обеспечить надежную безопасность на сирийско-турецкой границе можно только путем размещения в прилегающей к ней зоне военнослужащих силовых структур САР. Это было бы практическим отражением не раз официально звучащих заявлений Анкары об уважении суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1815837/

Share.

Leave A Reply