Понедельник, 6 февраля

Произведение искусства, которое хранит частичку вековых традиций.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Произведение искусства, которое хранит частичку вековых традиций. Проект был создан для поддержки традиционного палехского искусства и возможности мастерам передать частичку своего творчества людям по всему миру.

Каждый циферблат часов расписывается вручную художниками из села Палех. Мастера тщательно хранят историю ремесла и используют только традиционную технику для создания циферблатов Palekh Watch. Стиль палехской живописи имеет ряд особенностей: плавность, тонкость рисунка, сверкающая штриховка золотом, точная прорисовка деталей. Однако, несмотря на общие закономерности, в творчестве мастеров прослеживается индивидуальность и самовыражение.

Каждый художник отражает в картине свой стиль, историю жизни, чувства. В самом наложении красок и начертании линий проявляется вкус и особая поэтичность мастера. Именно поэтому палехские произведения так тяжело повторить.

Уникальные часы не только расписываются, но и собираются вручную. Внутри часы выполнены так же искусно, как и снаружи. За точность хода отвечают надежные швейцарские или японские механизмы.

Несколько раз в год бренд Palekh Watch выпускает лимитированные коллекции.

«Лаковая миниатюра–достаточно прочная, но ее невозможно носить каждый день, так как под одеждой узор стирается. Задача компании Palekh Watch заключалась в том, чтобы миниатюру можно было постоянно носить и при этом сохранить целость. Эту задачу удалось воплотить в часах: расписной циферблат находится под защитой стекла, через которое, как через лупу, демонстрируется красота лаковой миниатюры без ущерба изображению! Так родилась идея создания утилитарного, модного и современного аксессуара с соблюдением всех традиций палехской живописи», – отмечает Анна Нестерова, создатель бренда Palekh Watch.

Share.

Leave A Reply