Суббота, 28 января

VERTIGO – это синтез архитектуры и ювелирного дизайна.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Ювелирная лаборатория VERTIGO – это синтез архитектуры и ювелирного дизайна, произведения, созданные при помощи современных методов инженерии и архитектурного проектирования: параметрика, кинетика и генеративный дизайн.

Работы лаборатории являются призерами и победителями российских и зарубежных ювелирных конкурсов, а сами украшения успели побывать частью экспозиции галереи «Ilgiz F», Третьяковской галереи, Государственного исторического музея, центра современного искусства “МАРС” и других крупнейших мировых площадок.

Будучи архитектором, основатель лаборатории Виктория Стрижак уверена, что хороший дизайн основывается на тех же принципах, что и архитектура.

Древнеримский архитектор Марк Витрувий Поллион в сочинении «Десять книг об архитектуре» сформулировал свою знаменитую Триаду, три качества, которыми обязательно должна обладать классическая архитектура: «Прочность, польза, красота» (лат. Firmitas, Utilitas, Venustas). Поэтому для бренда VERTIGO очень важны эстетическая сторона дизайна, функциональность украшений, их долговечность и приятные тактильные ощущения от соприкосновения с ними.

Share.

Leave A Reply