Понедельник, 6 февраля

Михаил Мясникович: «Вместе с бизнесом стран Союза мы добьемся технологической независимости ЕАЭС»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович обратился с видеоприветствием к участникам международного форума-выставки «Российский промышленник», который стартовал в Санкт-Петербурге 29 ноября.

Форум является одним из знаковых мероприятий года для государств Евразийского экономического союза. Его организаторы – Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Правительство Санкт-Петербурга. Это авторитетная площадка, где проходят дискуссии и консультации представителей промышленности и бизнеса с уполномоченными государственными органами о реалиях и перспективах развития в современных условиях.

«Промышленность стран Союза, особенно последние несколько лет, развивается в непростых условиях. При этом совместными усилиями бизнеса, правительств и Комиссии удается обеспечить положительную динамику в развитии реального сектора экономики наших стран. За 9 месяцев текущего года объем промышленного производства в ЕАЭС превысил уровень соответствующего периода прошлого года», – отметил Михаил Мясникович.

Он подчеркнул, что в нынешних условиях возрастает роль кооперационного сотрудничества и для этого у стран Союза есть необходимые резервы. По мнению главы Коллегии ЕЭК, форум поможет Комиссии выработать дополнительные механизмы модернизации базовых отраслей и производств.

«Комиссия будет признательна форуму за анализ и предложения по актуализации разработанной нами карты индустриализации ЕАЭС, которая включает 158 проектов в 25 отраслях на общую сумму более 270 млрд долларов США, – сказал Михаил Мясникович. – Хотелось бы, чтобы к уже реализуемым проектам добавились новые, в том числе в автомобильной, станкоинструментальной, химической отраслях, фармацевтике и других, особенно импортозависимых».

Председатель Коллегии ЕЭК отметил, что Евразийская экономическая комиссия и в дальнейшем будет содействовать проектам бизнеса, поддерживать предложения, направленные на развитие промышленного потенциала стран Союза.

«Уверен, что совместными усилиями мы сможем реализовать ответственную задачу, поставленную главами наших государств, по обеспечению технологической независимости ЕАЭС», – резюмировал Михаил Мясникович.

Источник: сайт ЕЭК

Share.

Leave A Reply