Суббота, 28 января

Атмосфера роскоши. Галерея драгоценностей.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Ювелирная галерея Ilgiz F — камерное пространство в центре Москвы, неизменно погружающее своих гостей в атмосферу роскоши и комфорта. Это центр притяжения ценителей ювелирного искусства, место, в котором суета внешнего мира перестает казаться чем-то значимым.

Основатель галереи Ильгиз Фазулзянов — один из самых известных ювелиров мира.  Это художник, который вернул эмали почти забытый статус высокого ювелирного искусства. Ему удалось сделать почти невозможное: найти баланс между старинными техниками и актуальными предпочтениями ценителей драгоценностей.

Ильгиз — единственный российский ювелир, который был удостоен чести представлять свои изделия на аукционах Christie’s и Bonham’s в Лондоне и Нью-Йорке, создавать циферблаты для компании Bovet с правом личной подписи, провести персональную выставку в Оружейной палате Московского Кремля.  Его украшения, созданные из золота, драгоценных камней и эмали, обладают музейной ценностью.

Большинство работ Ильгиза хранятся в частных коллекциях в России, Италии, Франции, Великобритании, Японии, США и других странах мира.

Ильгиз Фазулзянов также развивает ювелирное дело в России и поддерживает талантливых молодых ювелиров. Галерея Ilgiz F. является в том числе образовательной площадкой для профессионалов и любителей ювелирного искусства: здесь проходят лекции, отраслевые мероприятия и выставки современных ювелиров-дизайнеров.

Например, в конце ноября 2022 в галерее в пятый раз прошла выставка «Ювелирная зима», на которой можно было увидеть, какие изделия делают в настоящий момент в России, а также оценить мастерство работы и оригинальность концепций ювелирных марок нашей страны.

С помощью подобных мероприятий галерея Ilgiz F. помогает начинающим художникам заявить о себе взыскательному миру ювелирного искусства и обрести в нем свое место.

 

Share.

Comments are closed.