Суббота, 28 января

Департамент протокола и организационного обеспечения ЕЭК и Департамент печати и информации МИД России подписали Программу сотрудничества

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

29 ноября состоялась встреча директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой с директором Департамента протокола и организационного обеспечения Евразийской экономической комиссии Данияром Турусбековым, в рамках которой была подписана программа сотрудничества департаментов на 2023 год.

Стороны обсудили усиление сотрудничества между департаментами, уделили особое внимание официальным мероприятиям, запланированным к проведению в следующем году в рамках председательства Российской Федерации в органах Евразийского экономического союза, а также продвижению и широкому освещению в СМИ евразийской экономической повестки.

«Установление прочного, регулярного взаимодействия наших департаментов, безусловно, только усилит информационное освещение принимаемых органами ЕАЭС решений и в целом евразийских интеграционных процессов», – убежден Данияр Турусбеков.

Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что Департамент информации и печати МИД России готов к тесному взаимодействию с ЕЭК.

Стороны также обсудили перспективы возможного проведения в 2023 году I медиафорума с участием журналистов Евразийского экономического союза в преддверии заседания Евразийского межправительственного совета.

Источник: сайт ЕЭК

Share.

Leave A Reply