Суббота, 28 января

Гоар Барсегян: «ЕАЭС и Китай объединяют усилия для содействия взаимовыгодному торгово-экономическому сотрудничеству»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Об этом директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Гоар Барсегян заявила в приветственном обращении к участникам IV конференции «Евразийские исследования о современном Китае и Евразии». Мероприятие состоялось 2 декабря в Ереване по инициативе Совета политических и стратегических исследований «Китай-Евразия».

Директор Департамента ЕЭК осветила современные тенденции, которые определяют характер взаимодействия ЕАЭС и КНР, отметив, что Евразийский экономический союз и Китай играют ключевую роль в формировании геополитической ситуации в мире.

Гоар Барсегян проинформировала о развитой инфраструктуре торгово-экономического сотрудничества между ЕАЭС и Китаем, которая обеспечивает прочную основу для реализации концепции Большого евразийского партнерства, и дальнейших действиях по сопряжению Союза с китайской инициативой «Один пояс, один путь» путем поиска общих подходов, компромиссов и точек взаимного усиления экономик.

В качестве одной из глобальных инициатив, которую можно было бы реализовать на евразийском континенте с партнерами Союза по ШОС, в первую очередь с КНР, представитель Комиссии назвала транспортно-логистический мегапроект в Большой Евразии. Этот проект предполагает синхронное развитие транспортных коридоров и цифровую трансформацию маршрутов, создание единой системы таможенного транзита.

Источник: сайт ЕЭК

Share.

Leave A Reply