Среда, 1 февраля

В отпуск без жилья

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вы запланировали незабываемый отдых на берегу моря или в горных долинах. Казалось, продумали всё до мелочей: собрали необходимые вещи, несколько раз проверили документы, убедились в наличии кошелька. Полетели!

Приземлились. А вас здесь не особо ждали. Милая девушка на ресепшн сообщила, что свободные номера отсутствуют. Конечно, вы бронировали ещё за несколько месяцев, заранее оплатили, но этой ночью вам всё равно негде спать. 

Или вот, другая ситуация. Вам захотелось снять целые апартаменты, чтобы точно чувствовать себя, как дома. Приехали, а след хозяина простыл. Снова намечается ночёвка на улице. Знакомо?

Каждый из нас хотя бы один раз за всё время путешествий сталкивался с подобным. Чтобы отпуск в первый же день не разочаровал, надо повторить несколько важных моментов, касающихся бронирования жилья.


Всегда перезванивайте в объект размещения. 

Иногда в спешке или от эйфории приближающегося отдыха мы забываем про это, надеемся на компьютер. Лучше всё-таки позвонить и удостовериться у сотрудника отеля, что номер закрепился за вашей фамилией. Сайт может выдавать огромное количество свободных мест, но по факту их не будет, такая вероятность велика особенно в туристический сезон. 


Старайтесь искать жильё, где возможно бронирование без карты и доступна  бесплатная отмена. 

Таким образом, в случае непредвиденных обстоятельств вы без дополнительных финансовых потерь сможете подобрать новое пристанище. Не придётся до двух месяцев ждать возврат средств от банка. К тому же всегда лучше сначала увидеть место, а потом заплатить за него. 


Обходите стороной сомнительных собственников

Нашёлся прекрасный вариант размещения в квартире. Всё нравится: оплата приемлемая, ремонт «не бабушкин». Связываетесь с хозяином, но он начинает предлагать другую, якобы тоже свою квартиру. Запросите ссылку на объявление с этой собственностью, почитайте отзывы, если они есть. Также проверьте через сервис «Картинки» опубликованы ли еще где-либо фотографии квартиры. Вдруг, это вообще другой город и вас обманывают. Обратите внимание на общение с собственников, позадавайте ему самые глупые вопросы и посмотрите на реакцию. Лучше всего пообщаться с ним по телефону или по видеозвонку. 


Такие несложные, но необходимые правила минимизируют риски остаться без жилья во время отпуска. Старайтесь искать гнёздышко через своих знакомых, друзей, коллег. Они бывали в тех краях, куда собираетесь вы, и точно расскажут вам всё в красках и посоветуют лучшее. Будьте внимательны! Хороших путешествий!

 

Автор: Гульнара ДАХИВНИК

Share.

Leave A Reply