Среда, 1 февраля

Национальную цифровую сеть, не связанную с интернетом, создадут в Туркменистане.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал постановление о создании в стране национальной цифровой сети. Документ был опубликован в субботу
в газете «Нейтральный Туркменистан».

«В целях создания в Туркменистане автономной национальной цифровой сети, не связанной с сетью Интернет, а также принятия на системной основе мер, связанных с этими работами, президент Туркменистана подписал постановление, в соответствии с которым создана рабочая комиссия по разработке концепции формирования национальной цифровой сети и реализации проекта по созданию национальной цифровой сети и утвержден ее состав», – отмечается в постановлении.

Интернет будущего

С предложением о создании в стране автономной национальной цифровой сети ранее выступил глава МИД Туркменистана Рашид Мередов. Он напомнил, что в структуре центрального аппарата ведомства три года назад был создан отдел цифровой дипломатии, среди основных задач которого – донесение до мировой общественности приоритетов внешней политики и международных инициатив Туркменистана с помощью цифровых медиаресурсов.

Ранее в Туркменистане прошла Международная выставка и научная конференция «Туркментел-2022». На ней обсуждали развитие информационных технологий и кибербезопасность.

источник https://mir24.tv/index.php/news/16533948/nacionalnuyu-cifrovuyu-set-ne-svyazannuyu-s-internetom-sozdadut-v-turkmenistane

Share.

Leave A Reply