Суббота, 2 декабря

Россия и Турция подтвердили пакетный характер зерновой сделки

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В МИД России заявили, что полное и добросовестное выполнение договоренностей поможет, в первую очередь, нуждающимся странам Африки, Азии и Латинской Америки, а также обеспечит глобальную продовольственную безопасность.

Пакетный характер зерновой сделки был подтвержден в ходе консультаций между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Вершининым и его турецким коллегой Седатом Оналом, состоявшихся в Стамбуле 8-9 декабря. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в субботу Министерством иностранных дел России.

“Собеседники рассмотрели ход выполнения Стамбульских соглашений от 22 июля. Был подтвержден пакетный характер соглашений – Черноморской инициативы по экспорту украинского продовольствия и меморандума Россия-ООН о продвижении российских удобрений и сельскохозяйственной продукции на мировые рынки”, – говорится в сообщении министерства.

“Было отмечено, что полное и добросовестное выполнение этих соглашений поможет, прежде всего, нуждающимся странам Африки, Азии и Латинской Америки, а также обеспечит глобальную продовольственную безопасность, что является основными целями сделки”, – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что “консультации подтвердили взаимную приверженность дальнейшему укреплению двусторонней координации и конструктивного сотрудничества” на платформе ООН, основанной на ее Уставе.

Источник: ТАСС

Share.

Leave A Reply