Среда, 22 марта

В ЕАЭС продолжается создание экосистемы цифровых транспортных коридоров

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Формирование в Евразийском экономическом союзе экосистемы цифровых транспортных коридоров, которое ведется в рамках союзной цифровой повестки, обсудили на заседании профильной экспертной группы в Евразийской экономической комиссии.

Со стороны экспертного сообщества в заседании приняли участие представители крупнейших транспортно-логистических и экспедиторских компаний Российской Федерации – ГК FESCO, ООО «Русатом Карго», АО «ОТЛК ЕРА», ООО «ЦРЦП».

Рассмотрев развитие проекта по созданию цифровой инфраструктуры экосистемы – информационно-коммуникационной «витрины» национальных сервисов, участники предложили согласованный подход, касающийся перехода к ее практическому использованию.

Для масштабируемости проекта и формирования единого транспортно-логистического пространства на всей территории Союза члены экспертной группы посчитали целесообразным организовать совместный пилотный проект по применению цифровых инструментов в управлении мультимодальными перевозками.

Основываясь на перечне сервисов и необходимой цифровой инфраструктуре, определенных Советом Комиссии в ноябре 2020 года, участники заседания предлагают выделить приоритетные сервисы для их апробации в рамках пилотного проекта.

Среди них – сервис по применению электронной международной транспортной накладной (автомобильный транспорт); сервис по применению электронной международной транспортной накладной (железнодорожный транспорт); сервис по применению электронного путевого листа.

Источник: сайт ЕЭК

Share.

Leave A Reply