Вторник, 16 апреля

Турне советника президента США по Латинской Америке

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Специальный советник президента США по Северной и Южной Америке Кристофер Дж. Додд отправится в Мексику, Эквадор и Коста-Рику 11-14 декабря.

12 декабря в Мехико Кристофер Дж. Додд встретился с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором и министром иностранных дел Марсело Эбраром и принял участие в праздновании 200-летия  отношений между США и Мексикой.

13 декабря Кристофер Дж. Додд прибыл в Кито, Эквадор, где встречается с президентом Гильермо Лассо. Политики обсудят вопросы, представляющие общий интерес, включая содействие экономическому росту, сотрудничество по региональным миграционным вызовам, и борьба с незаконным оборотом наркотиков.

14 декабря специальный советник президента Додд отправится в Сан-Хосе, чтобы встретиться с президентом Коста-Рики Родриго Чавесом, чтобы развить прочные отношения между Коста-Рикой и Соединенными Штатами.  Во время встречи, они будут заниматься вопросами, представляющими взаимный интерес, такими как участие Коста-Рики в Американском партнерстве в интересах экономического процветания в целях повышения региональной устойчивости цепочек поставок и сотрудничества в области миграции в соответствии с Лос-Анджелесской декларацией. и ухудшение ситуации в Никарагуа.

Кристофер Дж. Додд американский политик – демократ, пробывший на посту сенатора от штата Коннектикут с 1981 года по 2011 год, один из авторов “закона Додда-Франка”

Share.

Leave A Reply