Воскресенье, 2 апреля

В Испании проведут эксперимент с четырехдневной рабочей неделей

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Эксперимент по внедрению четырёхдневной рабочей недели на промышленных предприятиях начнётся в Испании на этой неделе.

 Министерство промышленности, торговли и туризма Испании выделит до €150 тыс. малым и средним предприятиям, которые введут четырехдневную рабочую неделю без снижения заработной платы сотрудников. Об этом сообщила в понедельник телерадиокомпания RTVE.

По ее информации, инициатива властей фигурирует в плане пилотного проекта, который, как ожидается, будет представлен в ближайшие дни. Компании должны будут сократить как минимум на 10% рабочую неделю своих сотрудников и придерживаться данного плана в течение не менее двух лет. Ожидается, что инициатива будет распространяться на 60-70 малых и средних предприятий.

Всего бюджет проекта предусматривает выделение €10 млн. Это было согласовано между правительством королевства и партией Mas Pais, когда сторонники этой политической силы поддержали проект государственного бюджета на 2022 год.

Ранее власти Португалии также заявили о планах провести эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели как в государственном, так и в частном секторах. При этом, как сообщала газета El Pais, правительство республики не будет субсидировать предприятия, участвующие в пилотном проекте, с целью получения объективной оценки.

Источник: ТАСС

Share.

Leave A Reply