Среда, 28 февраля

Авиакомпания «Сомон Эйр» выполнила первый рейс из Душанбе в Исламабад

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

13 декабря авиакомпания «Сомон Эйр» выполнила  первый рейс из Душанбе в Исламабад. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В ближайшем будущем, в рамках программы расширения маршрутной сети, «Сомон Эйр» планирует выполнять полёты в Пакистан на регулярной основе, что послужит новым толчком в развитии двусторонних отношений.

В этом году установлению дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Пакистан исполнилось 30 лет. Открытие прямого рейса в этот знаковый год призвано укреплять и расширять двустороннее сотрудничество в культурно-гуманитарной, экономической, торговой и туристической сферах.

Отметим, что Душанбе и Исламабад находятся в одном часовом поясе, пассажирам рейса нет необходимости перестраиваться на другое время. Время в пути из Душанбе в Исламабад составляет 90 минут, полёты будут выполняться на комфортабельных лайнерах Боинг 737-800 и Боинг 737-900.

Напомним, что авиакомпания «Сомон Эйр» успешно действует на международном рынке с 2008 года, является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Авиакомпания «Сомон Эйр» имеет в наличии самолёты Боинг 737-800 и 737-900. Компания ориентирована на расширение маршрутной сети авиаперевозок и авиапарка, в настоящее время выполняет регулярные рейсы из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Индию, Россию, Казахстан и Узбекистан.

Share.

Leave A Reply