Суббота, 2 марта

С 16 по 19 декабря Чанчунь принимает III Российско-Китайские молодежные зимние игры

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Юниорская сборная России по зимним видам спорта прибыла в город Чанчунь в китайской провинции Цзилинь.

С 16 по 19 декабря здесь пройдут III Российско-Китайские молодежные зимние игры. В программе соревнования по лыжным гонкам, сноуборду, фристайлу, горным лыжам, фигурному катанию, конькобежному спорту, шорт-треку и кёрлингу. Игры включёны в план основных мероприятий Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта.
Министр спорта Олег Матыцин отметил, что Игры добавят мотивации юным атлетам и станут большим вкладом во взаимоотношения двух стран: «Мы с радостью ведём диалог с китайскими коллегами и поддерживаем инициативы, связанные с укреплением дружбы, духовного и физического воспитания молодёжи. Считаем очень важным развивать сотрудничество в этом направлении».

В составе российской команды чемпионка мира София Надыршина (сноуборд), победители первенства среди юниоров Савелий Коростелёв, Дарья Непряева (оба — лыжные гонки), Сергей Букуев (коньки). Всего в нашей делегации около 150 человек, в том числе более 100 спортсменов.

«Игры станут важным шагом для расширения форматов сотрудничества между Россией и Китаем на уровне ведущих спортсменов. Восходящие звёзды мирового спорта Савелий Коростелёв и София Надыршина отправились в Китай после ярких побед в Кубке России. Заключительный этап подготовки спортсмены провели в „Новогорске“ с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований организаторов. Команда взяла с собой более 9 тонн инвентаря и багажа. Отмечу, что раньше в провинцию Цзилинь не летали российские авиакомпании. Хочу поблагодарить спортивную платформу Фонда Росконгресс — „РК-Спорт“ за содействие в организации логистики команды», — рассказал директор Центра спортивной подготовки сборных России Георгий Брюсов.

Церемония открытия Игр пройдёт 16 декабря.

Решение о проведении Годов сотрудничества в области физической культуры и спорта было принято Президентом России Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином в феврале этого года во время визита в Пекин на зимние Олимпийские игры. В основной план вошло около 450 мероприятий: турниров среди профессиональных спортсменов, любителей, а также спортивные образовательные и научные мероприятия.

Тема развития спортивных связей России и Китая на юбилейном ХХV Петербургском международном экономическом форуме легла в основу сессии «Спорт без преград: новые сценарии и форматы» . Глава государственного управления КНР по делам физкультуры и спорта Гао Чжидань по видеосвязи выразил на ней заинтересованность в расширении сотрудничества. Инициатором дискуссии выступила легендарный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер, возглавившая спортивный совет Российско-Китайского комитета дружбы. Соорганизаторами сессии были Министерство спорта, Общественная палата и спортивная платформа Фонда Росконгресс.

Летние Российско-Китайские молодёжные игры пройдут в 2023 году уже в девятый раз. Столицей Игр станет город Чунцинь. Команды России и Китая также примут участие в Международном фестивале университетского спорта, который в августе — сентября следующего года примет Екатеринбург.

Источник: https://roscongress.org/news/chanchun-prinimaet-iii-rossijsko-kitajskie-molodezhnye-zimnie-igry/

Share.

Leave A Reply